※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

授乳回数はどのくらいが適切でしょうか。混合で完母希望の1ヶ月検診で、母乳の検診結果は1日2回くらいのミルクでOKと言われました。

今、混合で、完母希望です。
1ヶ月検診で、体重や母乳の検診の結果、ミルクは1日2回くらいでいいよ!と言われました。
母乳だけで、寝てくれる時もあれば、授乳後すぐに泣くこともあります。

何回ほど授乳で粘るべきでしょうか…。

コメント

っぺ

私も初めての時はミルクだといっぱい寝てくれると思ってましたが、ミルクでもダメな時は全然寝ませんでした😭
新生児期はよく寝てくれる子もいるし、全然寝てくれない子…色々です💦まだお腹がいっぱいという感覚はないので、欲しがるだけ吸わせてました!夜も1時間に2回あげることも😭睡魔と戦いながら頻回授乳してました
💦

AKO

体重の増えがどのくらいなのか分からないのでなんとも言えませんがその頃は1日14回くらい授乳していました😅

• ママ

ママ

おっぱいをあげても寝ない時はどうされましたか?😣

• 6月15日
  • AKO

AKO

新生児の頃は授乳したら寝落ちが多かったのでそのまま抱っこのしていました💦
    置いたら起きるので1日抱っこでした💦
    赤ちゃんって意外と寝ないですよね😅

• 6月15日