※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみみん
妊娠・出産

妊娠中期から湿疹が広がり、ステロイドでは治らず、アレルギーかもしれないとのこと。痛みやかゆみはないが、見た目が辛いです。同じ経験の方いますか?

妊娠中期からお腹の周りや太ももの付け根に湿疹ができ始めました
皮膚科にいってステロイドもらって塗ってたのですが治らず今日産婦人科の先生にアレルギーかもしれないといわれ飲み薬を処方されました
この湿疹が全然痛くも痒くもないんです(・・;)
でも日に日に広がっていってて見ると汚くて辛いです
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ミトまま

私も7〜8ヶ月ぐらいの時に太ももから付け根にかけて湿疹でました>_<
初めは太ももだけだったのに、足の甲や手の甲にもできて痛みも痒みもなく皮膚科に2件通って薬を飲みましたが良くならず‥
私の時はストレスからくるものだと言われ1ヶ月放置していたら良くなっていきました(^∇^)
みみみみんさんも早く良くなることを願ってます☆

• みみみみん

みみみみん

ありがとうございます
    痛みも痒みもないのでほんとに何だか分かりませんよね( ; ; )
    薬飲んでも治らなかったんですね(・・;)私もう一ヶ月以上なるのに増えるばかりで凹みます
    今日もらった飲み薬が効いてくれることを願ってます

• 11月15日

わたしもみみみみんさんぐらいの週数のとき太股の付け根にブツブツができて、なんでかなーって思って病院に行かず、放置してたらまさかのブツブツの痕が伸びて妊娠線になりました・・・
みみみみんさんはならないかもしれませんが一応妊娠線に気をつけてみてください

• みみみみん

みみみみん

ありがとうございます>_<
    辛いですよねー
    しかも妊娠線になったんですかーΣ(・□・;)
    わたしこんなにたくさんの湿疹が全部妊娠線になったら大変だ( ; ; )
    気をつけます😭

• 11月15日
to@Ⓜ︎

解決法とかじゃないんですけど、私もできてます( ̄◇ ̄;)
かゆみなどもなく、健診でも先生からも特に注意もなく…
お風呂に入るたびに、なんか我ながらきたないなぁ…と(笑)

これ何なんですかねぇ…(-_-)

• みみみみん

みみみみん

ありがとうございます(^^)
    一緒ですねー、、
    ほんとに主人にもだんだん酷くなってない?と言われ辛いです( ; ; )
    私はアレルギーかもといわれたのですがアレルギー持ちでもないし妊娠すると体質変わって何かのアレルギーになったんですかね( ; ; )

• 11月15日