※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
子育て・グッズ

子供の怪我について、他人の傷を見るのが苦手で心配しています。息子のマメが心配で、将来の大きな怪我も不安です。他の方も同じような経験があるでしょうか。旦那にも確認してもらっています。

子供の怪我についてです💦

私は自分の傷は大丈夫なんですが、人の傷を見るのが本当に苦手で自分まで痛くなる気持ちになってしまいます😱

息子は痛みに弱くて、最近手にマメができたのですが、それが潰れて痛いと泣いてバンドエイドを貼ってくれと言ってきました

マメが潰れてるのを見るのもヒイィ〜!となりますが、子供の手前平気な顔して「すぐ治るよ」と言って貼ってます😅

今まで息子は転んだりして小さい傷はしてきましたが、今後大きくなって、もっとひどい怪我した時のことを考えると怖くて仕方ないです💦😱

みなさんは子供さんの怪我とか見るの平気ですか??💦

こっちまで痛くなってなかなか見れない人いますか?

私はたまに旦那に傷の確認してもらうこともあります💦

コメント

m.

私もダメです(ㅇㅁㅇ;;)
他人の血がダメで怪我させないように必死です😭
絆創膏も自分で貼ってー😂って感じです😱
でも男の子だしそのうち大きい怪我もするだろうし、今からビクビクしてます😭

• 猫LOVE

猫LOVE

一緒の人いて安心しました😂

私もなるべく怪我させないように気おつけてねって言ってるんですが、旦那は子供は怪我して学んでいくんだから過保護になるなよって言ってきます💦
    それもわかるんですが、それでひどい怪我されても困るんですけどみたいな感じです😅

• 6月15日

まめの潰れなら大丈夫だけど、ひどい怪我とか病気するとごめんねって悲しくなってそうゆう意味で見るのが辛い時はありますが、そうゆうことでしょうか?😭

• 猫LOVE

猫LOVE

高熱で苦しんでる姿見るのも辛いですが、特に怪我で血とかをみるのが苦手で💦

手当てしてあげるのに傷口の確認がなかなかできません💦😭

• 6月15日