※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

生理痛のような腰の痛みが2、3日前から続いており、お腹の張りも不規則に感じる症状です。赤ちゃんの頭が骨盤にハマる痛みか、前駆陣痛か悩んでいます。

前駆陣痛でしょうか?
2、3日前から生理痛のような腰の痛みが常にあります。
どの態勢をとっても痛いし、重いです…
お腹の張りも少しありますが、不規則です。
それとも、赤ちゃんの頭が骨盤にハマる痛みでしょうか???…

コメント

み子

私もここ1週間くらい生理痛のような重い痛みがずっと続いています。
この前の受診時に先生に言ったら、子宮が収縮し始めてるのかもね~って言われました!!
出産に向けての準備運動ってところですかね\(◡̈)/
しかも陣痛は生理痛なんてもんぢゃないから!って言われてしまいました😭🙌
前駆陣痛の可能性もゼロではありませんが、生理痛みたいな感じならすぐに陣痛がくるとかではないみたいです。
答えになってるかわかりませんが...🙈💦

• み

ありがとうございます★
    み子さんも36wくらいから同じような痛みが出ていたんですね!
    たしかにここ最近お腹が張る感じが何となくわかって来たので、子宮が収縮しているのかもしれません!
    この程度の痛みからすぐに陣痛が来るわけではないのなら安心です😭
    まだお腹にはいてほしいので、ソワソワしてしまいました💦
    ありがとうございましたっ!

• 6月15日
tama

私も同じような感じでワクワクしながらいつの間にやら日も経ち、もうすぐ39週になろうとしてます😭笑

• み

ありがとうございます★
    そうだったんですね😂
    思ってるほど簡単には生まれて来ないんですかね😭
    毎日ソワソワしてしまいますね!
    でも、あと少しですね!出産頑張りましょう♬!

• 6月15日