※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

初産で居酒屋で働いていた女性が、赤ちゃんが小さいと言われてアドバイスを求めています。居酒屋での環境が気になり、赤ちゃんのために何か良い対策があれば教えてほしいそうです。

質問です🙋🙌
私は初産で5月いっぱいまで居酒屋で働いていました。
今は家でゆっくり家事したりしてるんですけど、赤ちゃんが小さいみたいで、あと少しで2000gという感じです!!
タバコとかお酒はやっていないのですが、居酒屋で働いてるときにお客さんが吸われてるのが体に来てたかなと思います。今はタバコといえば旦那ですが、さすがに気を使って外で吸ってくれてます😂
赤ちゃんが小さいと言われた方でこうしたらいいよ!!なんて何かアドバイスがあれば小さなことでもいいので教えられたんだけど頂けませんでしょうか☺️

コメント

mini

果物を食べると赤ちゃんが大きくなると聞いて臨月になると食べてました😊赤ちゃんが小さくて管理入院してた知人は、3食+おやつが2回出てきててハーゲンダッツなんかの甘くて高カロリーな物が出てたそうです💕あと安静にしている方が胎盤の血流が良くなって大きくなると聞きましたよ🙂

• ここ

ここ

果物大好きだから出来そう😍
    ハーゲンダッツなんて出るんですね😳
    安静がやっぱりいいんですね😊

• 6月15日
おこめもち

わたしも中期に小さめと言われて、果糖がダイレクトに赤ちゃんの体重に繋がると聞いて、果物たくさんたべてました^_^!
今は成長曲線ど真ん中です!!
本当かはわかりませんが、わたしは効果あったなー✨と思いました!!

ただ、果糖は母体も太りやすいので、果物たくさんたべて、とにかくたくさん歩いて体重増加に気をつけていました😫

• ここ

ここ

果物大好きだからもぐもぐ食べよう😍
    そうなんですね!!お散歩頑張ります😂

• 6月15日
こみ

36週で1500gのこを出産しました!
赤ちゃんがお腹で育たなくて管理入院していましたが、血圧も上がってしまったため食事制限されていました🙇‍♀️
食べたいけど血圧の関係で食べれなかったので、すこしでも大きくなるように入院中はとにかく寝まくってました!(笑)

血圧が問題なければ、たくさん食べて、横になって過ごすといいと思います😊✨

もう少しですね✨✨元気な赤ちゃんに会えますように🤗❤️

• ここ

ここ

やはり食べることと寝ることなんですね😂
    ありがとうございます😊
    みこさんも子育て大変だとは思いますがfightです٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月15日

36w2050㌘で出産しました🙌
30w~32wまで管理入院もしましたが、お医者さんに何も言われてないですか?
食べたら横になって安静にしてると良いみたいです☺
退院後もできるだけ動かないようにしてました☺

• ここ

ここ

先生には小さいねぇしか言われてないです😭
    出来るだけ安静を心掛けます😊

• 6月15日