子育て・グッズ 息子の蕁麻疹が引いているようですが、病院に連れて行く必要はありませんか? 昨日の夜お風呂あがりに、 もうすぐ4歳になる息子の耳周辺に 蕁麻疹が出てました。 今、寝てる息子を見てみると、 綺麗に引いてるみたいです。 引いてたら病院連れて行かなくても 大丈夫でしょうか??💦 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 病院 お風呂 4歳 夫 息子 蕁麻疹 かほやん(7歳, 9歳, 11歳) コメント じゅん525 大丈夫だと思います! あまりに繰り返したり、悪化するようなら受診しても良いと思いますが受診しても原因はほぼ分からないので薬を処方されるだけだとは思います。 6月15日 かほやん ありがとうございます😊 受診しても分からないのですね∑(゚Д゚) 様子見てみます!! 6月15日 じゅん525 蕁麻疹は7割が原因不明だそうです。 6月15日 かほやん そうなんですね😱 蕁麻疹経験なかったので、とても焦りました! 6月15日 じゅん525 そうなんですね! 私が元々慢性蕁麻疹でしたが、原因は分かりませんでした。 娘は食べ物のアレルギーや薬疹的なもので蕁麻疹が出ました。 息子も年に1~2回なるのですが、こちらは原因は分かりません。 子供は寒暖差や体調不良でも蕁麻疹が出ることもありますよー! 6月15日 かほやん 原因不明の慢性蕁麻疹大変でしたね🤕💦 娘さんも息子さんもたまになられるのですね! これから体調崩したりしないか、 よく観察しておきます!!! 6月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かほやん
ありがとうございます😊
受診しても分からないのですね∑(゚Д゚)
様子見てみます!!
じゅん525
蕁麻疹は7割が原因不明だそうです。
かほやん
そうなんですね😱
蕁麻疹経験なかったので、とても焦りました!
じゅん525
そうなんですね!
私が元々慢性蕁麻疹でしたが、原因は分かりませんでした。
娘は食べ物のアレルギーや薬疹的なもので蕁麻疹が出ました。
息子も年に1~2回なるのですが、こちらは原因は分かりません。
子供は寒暖差や体調不良でも蕁麻疹が出ることもありますよー!
かほやん
原因不明の慢性蕁麻疹大変でしたね🤕💦
娘さんも息子さんもたまになられるのですね!
これから体調崩したりしないか、
よく観察しておきます!!!