※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま929
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝室に隣のリビングで生活音が気になりますか?赤ちゃんの眠りに影響があるか心配ですか?

赤ちゃんの寝る部屋について質問です‼
うちはマンションなのですが、リビングの隣の和室に夜は赤ちゃんを寝かせています。
ふすまは全部閉めているのですが、旦那の帰りが遅いため、隣のリビングでテレビを見たりアイロンかけたりしながら帰りを待っています。
テレビの音は小さめにしているのですが、赤ちゃんの眠りにはよくないのでしょうか??
生後2ヶ月なのでまだ子ども部屋に寝かせるのは心配です。
隣のリビングで生活音がするのはよくないですか??

コメント

sakippe55

あまり気にしなくていいと思います!
音がして寝れてるなら大丈夫だと思いますよ^^*
逆に無音の状態で育てると少しの音で敏感になってしまい、あとあと恐ろしい目にあうかもしれません(笑)
昼寝中がママにとってつかの間の休息なのに、クシャミもできない神経使う事になったら大変です汗
ましてや2人目、3人目のお子さんでしたら静かにするのは無理ですからね(o^-^o)
少しくらいの生活音はママが近くにいるBGMだと思いますよ~!

• くま929

くま929

そうなんですね!!
    何か今日たまたま本屋で見た育児書に、寝る時は暗く静かな場所でって書かれてたので気になってしまって(>_<)
    ママが神経質になりすぎる方がよくないんですかね??(^_^;)

• 11月14日

うちはアパートで同じような環境ですが、赤ちゃんが寝てる隣の部屋でよくテレビなど見ています☺

わたしはさほど気にした事はなかったです(*´・∀・)ノ

• くま929

くま929

赤ちゃんが寝てくれれば気にしなくていいんですね♪
    もっと気楽に行こうと思います(>_<)

• 11月14日
まよよん

子供がすやすや寝てるなら
問題ないと思いますよ♪
うちは狭いので
子供が早くに寝てからも
台所で家事したり
帰宅した主人がテレビみたりと
やりたい放題です(笑)
それでもすやすや寝てるので
大丈夫だと思ってます(^o^)

• くま929

くま929

そうなんですね♪
    初めての育児で何がなんだかわからなくて、色々きになってしまいます(>_<)

• 11月14日
亮ちんママ

うちも同じ環境です。
特に寝返りしてうつ伏せ寝するようになってからは、よけい心配なので…(>_<)
ママのお腹の中で聞いている音(消化の音とか)は、かなりの音らしいので、明かりだけ暗くしてれば、大丈夫だと思いますよ!
うちの息子は、出産後里帰りしていた時、姪っ子がガンガンピアノ弾いていたせいか⁉︎、スーパー銭湯の大広間で大音量でカラオケやっていても寝ちゃって、皆に「大物になるね」と言われています(笑)