※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dreaming-pig
妊娠・出産

可児市のローズベルでの内診グリグリは何週ごろですか?怖いです。

可児市のローズベルで出産された方にお聞きしたいのですが、内診グリグリはだいたい何週のときにされましたか?そろそろな気がして怖いです(*´-`)

コメント

sayamaru★☆

下の子の時予定日2日前の健診で血圧が上がってしまい早く出産した方がいいと言われ内診グリグリされて昼から入院しました。健診の後、1回帰宅してから入院でしたがお腹が鈍痛でした。それもあってか促進剤点滴でしたが陣痛も早いうちにきました。
上の子のときは予定日4日前くらいに健診行きましたがまだ内診グリグリなかったですよ。
早く出産した方が……という状況にならない限り内診グリグリないかもしれないですね。

3mama

上の子も下の子もローズベルで出産しましたが、内診グリグリ無かったですよ〜😵

Aママ☺

私は39週のころグリグリされて2日後におしるし、前駆陣痛次の日の朝そのまま本陣痛に繋がり予定日より4日早くその日の夜出産しました☺

姉は予定日過ぎても内診グリグリは無かったみたいです。
結局入院して誘発剤を使って出産しておりました!
ローズベルは内診グリグリしない方針なのかな〜と...
お願いすればやってくれるみたいですよ🤔

らら

ローズで出産しましたが内診グリグリ無かったです😂
私の場合子宮口少し開いてたからかな…
期待してましたが何もなかったです😅

ばなな

予定日過ぎても内心グリグリなかったですよ〜💦
41wになって誘発入院の話になって、こちらからお願いしてグリグリしてもらいました!
グリグリの後鈍痛からそのまま陣痛につながって12時間後に出産しました✨
お願いしないとないかもですね💦

dreaming-pig

みなさん、コメントありがとうございます。
ローズベルはあまり内診グリグリしない方針なんですねつ❗️
今日ドキドキしなごら健診にいったら担当が院長先生でしたが、38Wでも内診グリグリなかったです。

ななこ329

ローズは自然に生むのを大切にしているようなので、よっぽどのことがないとグリグリしないと思います☺️
私もおしるしがあって破水と勘違いして病院にかかった時にやっとグリグリされたような気がします。グリグリとは違うかも(笑)

NK

39週1日に出産だったのですが、
それまで一回も内診グリグリなかったです🤣
陣痛がきてからは4回くらいやられましたが、、