コメント
Rüna
歩く時、立つ時、反り腰を極力しないようにしてました💦
それ以外は特に・・・😂
萩ママ
しゃがむ時は、腰だけを使うのではなく、膝曲げてしゃがんだり、反り腰しないように気をつけました(^^)
出産後3ヶ月ぐらいの時に、いきなり歩けなくなってしまったので、受診したら、軽いヘルニアと診断されてしまったので、カオリさんも気をつけて下さい😭
-
カオリ
膝を曲げてしゃがむのは確かに忘れがちです…!
ヘルニアつらいですね…!。゚(゚´ω`゚)゚。気をつけます!ありがとうございます!(*´꒳`*)- 6月15日
-
萩ママ
これから、お腹大きくなってくると、余計に腰痛辛くなったりしますよね😭
痛くても内服飲めないから、我慢するしかないですし😥
足がしびれたり、股関節の方まで痛い時は、寝る体制も気を使うので、辛いです💦
少しでも腰痛楽になるといいですね(>_<)- 6月15日
いたち
私も、1人目は腰痛ひどかったですが、2人目は大丈夫でした。
マタニティヨガにまじめに通ったからかなと思ってます。
-
カオリ
マタニティヨガ行きたいんですよねー(*´꒳`*)今はまだ歩くので精一杯なので腰痛が良くなったら行ってみます!(*・ω・)ノ
- 6月15日
カオリ
反り腰!気をつけます!
ありがとうございます(*^^*)
Rüna
それだけでも気をつけてると最初はしんどいですけど、慣れたらだいぶ楽になりました☺️
ただこれからお腹大きくなってきたり、産後お子さん抱っこする時に反り腰になっちゃうのでなるべく気をつけてください😭
ずっとしてると炎症が起きて腰痛酷くなります😩💦
カオリ
そうなんですね!?無意識で反っちゃいそうなので気をつけておきます!(*・ω・)ノまだまだお腹大きくなるのはこれからなので今聞けてありがたいですー(*^^*)
Rüna
体が辛くならない程度で大丈夫ですからね☺️
腰痛は辛いですけど少しでも良くなるといいですね😊