※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない悩み。体重は9キロで、離乳食を始めるべきか悩んでいる。同じ経験の方、対処法はありますか?

下の子5ヶ月になったばかりなんですが、このところミルクの飲みがかなり悪いです。
ずっとミルクよりの混合なんですが、最近は160を1回、80〜100を3回ほどしか飲みません。
飲むのもすんなり飲む事はなく、暴れたり何度も口から離したりで大変です。

5ヶ月になったのでミルクを160→180にしようかと思っていたのですが飲まないし吐き戻しもするしで悩んでいます。

母乳はミルクのタイミングであげるのですが、しばらく飲んだら怒ってるのか暴れたり叩いたり泣き出したりします。

そういう時期なのか、そういう性格なのか、もう離乳食始めてしまった方が良いのか…
ちなみに体重は9キロありじゅうぶんポッチャリです。

同じようにミルク飲まなくなったお子さん、どうされましたか?

コメント

エミリ

うちもそのぐらいの時期に飲む量が減ってしまいました!
哺乳瓶の乳首変えたり色々しましたがまったく変わらず😅
まぁうちもおデブだったので少々大丈夫かと飲むだけあげてました^ ^
今では離乳食も食べるしミルクも飲みます‼️
時期的なものもあると思います^ ^

• cony

cony

遅くなってすみません!
    うちも哺乳瓶の乳首変えたりしてもダメで…
    時期的なものなんですかねー😣
    体重は問題なく増えているので大丈夫だとは思うのですが、飲んでくれないストレスと飲まないので昼寝も短くて…早く飲まない時期をこえてほしいです笑

• 6月15日
hachicat

5ヶ月ですよね?
そろそろスープから離乳食始めてみてはどうですか??

• cony

cony

離乳食はじめたほうが良いですかねー。
    来月にしようと思っていたのですが、少し早めてみます。

• 6月15日