※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

夜にグズグズして困っています。母乳は足りているけど、甘えているだけかもしれません。夜はミルクを増やしてもいいでしょうか。

連日質問してしまってますお世話になります😭
今日3時すぎから6時までお昼寝しちゃったから夜いつも以上にグズグズしてます😭😭旦那が抱っこしたら泣くしミルク120飲ませても寝ないで20分後におっぱい要求しておっぱい20分飲ませても満足しないのかまたおっぱいのんでます😭😭もう夜はミルク140くらい飲ませちゃえばいいんでしょうか😭母乳の出はいいと言われたので足りてるはずなのですが甘えてるだけですかね💦旦那は夜は泣き声に起きるけどなにもしないのでイライラしてしまいます。。

コメント

ポキ

まだ2ヶ月ならグズグズすると思いますよ💦
寝すぎで寝られないのもあるかもですが、寝かせないわけにもいかないので仕方ないと思います😅

• プリン

プリン

寝たと思っても背中スイッチがひどくて余計疲れてしまいました😭仕方ないですよね😭ありがとうございます❣️

• 6月14日
みぽりん

お腹空いてるのか空いてないのか
分からないかですよね💦
なので私は夜寝る前にミルクあげてます!!
120飲んで吐き戻しがなければ
140あげてもいいと思いますよ!

うちの旦那も夜なにもしないですよ!
最初はすごく自分ばっかりって
思ってましたが今は慣れたのか
全然思いますせん笑

• プリン

プリン

どうしても疲れた時は140飲ませてみようと思います😭ありがとうございます😭❤️
    慣れるのすごいです😭もう今日はイライラおさえられないです💦

• 6月14日
せいまさまま

吐き戻しはありますか?
口寂しいから、おっぱいって泣いてるのかもしてませんね。
ダッコして、ユラユラして、それでもダメなら家の中のお散歩してます😅
旦那さんが起きてくれるのは羨ましいです!!!
何も出来なくても、起きてくれてありがとうと言うと、旦那さんもイライラなくなるんじゃないですかね?

• プリン

プリン

ありがとうございます😭❤️吐き戻しはないです😭やっぱり口さみしいんですかね😭おっぱいしてゆらゆら抱っこでやっと寝ても背中スイッチで起きちゃって繰り返しです笑
    旦那は泣き声で起きてもすぐに寝ます💦😂

• 6月15日
年子ママ

同じ2ヶ月です🌱
昼間はグズっても泣かせておきますが、夜は寝てほしいのでミルクは欲しがるだけあげちゃいます!
完ミですが200飲むときもありますよ😅

• プリン

プリン

ありがとうございます❤️😭もう200も飲むんですね!😳つらいときは増やしてみようと思います😭昼はぐずってもいいんですが最近昼はすんなりで夜グズグズなります🤦‍♀️😭

• 6月15日