※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

隣のホームパーティーがうるさい。クレームが言えず困っている。どうしたらいいですか?

上の階がホームパーティーしてるのか、めちゃくちゃうるさい…「フゥ〜!!!!」とか言ってる。足音も半端ない。
旦那当直でいないし、怖そうでクレーム言えないけど…
窓全開みたいで、全部丸聞こえ。隣の人も、隣の一軒家の人も分かってるとは思うけど…耐えきれません(;_;)どうしたら良いのでしょう…愚痴ですみません

コメント

るる

警察ですかね?大家に言うとか。

• まる

まる

言いたいです!!
    でもバレそうでこわい…葛藤してます

• 6月14日
ママ

管理会社に電話ですね😂✌️

K

「隣家の騒音苦情」で110番がいっぱいくるって、おまわりさんの友人から聞いたことありますよ!
大学生のアパート街は、騒音苦情の通報がすごく多いそうです!

警察に連絡して匿名で静かにするように言ってもらえますよ✌(´>ω<`)✌

• まる

まる

そうなんですか!
    うちだってバレないか怖いです…でも言いたい…葛藤です(;_;)

• 6月14日
ぽん助

おこさんもいることですし、警察に匿名で電話した方がいいですよ!
そのさい、「匿名、あと同じような電話が何件もありまして...と言ってほしいんですが」と伝えてはどうですか?

いまうちのアパートの向かいがまさにうるさくて、イライラしています‼️管理会社が閉まってるので連絡できない‼️歯がゆい‼️

• まる

まる

同じ状況ですね!めちゃくちゃわかります!
    もうほんと有り得ないうるささ…いい歳こいた大人が「フゥー!」とかアホかと。せめて窓閉めてほしい…
    そうなんですよね、管理会社閉まってるからどうしようもなくて(;_;)

• 6月14日

退会ユーザー

おつかれさまです😭お互い明日の朝まではがんばりましょう!朝一で、管理会社にクレームつけてやりましょう!!!😂

• 6月14日
  • まる

まる

こんばんは!
    あれから、管理会社にいいましたか?
    うちはまた今日も集まってます…ほんとムカつきます!
    1度だから許したけど、明日管理会社に電話しようと思います!

• 6月15日
マキミ

警察に通報しか無いですね。
「何件も苦情来てます」って言って
くれれば問題ない気もしますが…😰