※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ココロ・悩み

卒乳後に初めて蕁麻疹が出ています。ホルモンバランスの乱れが原因かもしれません。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

卒乳してから3週間経ちます。昨日入浴後から蕁麻疹ができ、夜間診察で薬を貰い治まってたんですが、また今日の夕方から蕁麻疹💦今日も受診してきましたが、風邪か疲れとかストレスと言われました。
卒乳して生理も2週間くらい遅れてます。ホルモンバランスが崩れていて蕁麻疹になっているのでしょうか?
蕁麻疹も人生で初めてなり、全身痒いのでツラいです…。
卒乳後に蕁麻疹になった方いらっしゃいますか?

コメント

たも

卒乳じゃないんですが、妊娠してから湿疹が出るようになってしまいました。

膝とか肘とか背中とか局所的に蕁麻疹みたいなのが出て痒くて痒くて😭

やはり疲れてる時に出やすいです。

産後しばらくしたら無くなってたと思うんでしばらくの辛抱かなと思ってます😢

• アリス

アリス

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😢妊娠中にお辛いでしょう😭
    やはり疲れなんですかね?
    そんな疲れてるつもりはなかったのですが、身体は正直ですね🤦‍♀️

• 6月15日
  • たも

たも

私は疲れなのかなと思ってます。
    出産てやはり命がけというか身体もものすごく変化してると思います💦
    疲れやすくなりましたし中々まとまって寝られなかったり安心して寝られなかったりして知らず知らず疲れてたりしますよね。
    ひどい時は薬で痒みを誤魔化すしかないのかなと思います🙇‍♀️

• 6月15日
  • アリス

アリス

やっぱりそうですよね、人間を産むわけですからね💦体には負担かかりますよね💦卒乳のタイミングだったので、ホルモンバランスとかで蕁麻疹とかになるのかなと思ってましたが、疲れかもしれないですね😭🌀痒み止めを皮膚科で処方してもらったのでしばらく誤魔化して生活するしかないですね😭

• 6月15日