1ヵ月半の赤ちゃんがいて、上の子供が幼稚園に通っているため、平日の家事が大変です。赤ちゃんは授乳が落ち着くのはいつごろでしょうか?
今四年ぶりの出産で1ヵ月半の息子がいます。
上の子が幼稚園に通ってるため毎日平日の家事が苦痛です(/´△`\)来月がからお弁当をづくりがあるんですが、下の子が頻繁に日中はだっこ、おまっぱいを欲しがるため朝はどたばたです(/´△`\)
夜中はちょっと前は寝る前にミルクを100飲ませ夜中4時ぐらいに起きてたに、昨日からミルク飲ませて1時間たったらおきて、母乳を飲ませて疲れて寝てすぐ起きてミルク足しての繰り返しで、1、2ヵ月はこんな感じでしたっけ?(*´ω`*)
何ヵ月くらいから授乳が落ちついてくれるんですか?
- ふったん(9歳, 13歳)
ぶっつん
二人の育児お疲れ様です!やっぱり二人やと大変ですね(>_<)でも二人目欲しいなぁと思っちゃいます^_^
1ヶ月くらいではそんな感じじゃないですかね?その子に寄ると思いますが、うちの子の授乳時間が定まったのは3ヶ月くらいでした。
今はまた遊び飲みが始まり、夜は寝てますが、日中は時間がバラバラで困ってます(~_~;)
ふったん
コメントありがとうございます\(^o^)/
やっぱり1.2ヵ月は無理かあ(/´△`\)
がんばります\(^o^)/
あこ*
ゥチの子もそんな感じでした!今はだいぶ落ち着きましたが前は、1時間おきに、おっぱい、ミルクでした!ミルクは3時間あけないといけないので、とりあえず、おっぱいって感じでした( ;∀;)
気づけば、母乳とミルクと合わせて1日に16回から18回くらいあげてる時も…顔パンパンです!
歩けるようになったらいっぱい歩いて動いてください!と思っているところです('ε'*)笑
コメント