夜、赤ちゃんが頻繁におっぱいを欲しがり、30分おきに起きて泣く。おしゃぶりはNG。睡眠不足で困っています。良い方法があれば教えてください。
夜、眠くなると何度もおっぱいを欲しがります😅💦
30分おきに起きてきて
欲しがり途中で寝てしまうので
おっぱいを離すとギャン泣きされます😨
こんな頻繁におっぱいをあげて
お腹いっぱいで辛くないのか心配です。。
でも、あげないと泣くし寝れないみたいです、😭💦
30分おきに起きるので睡眠不足で参ってます😰
何か良い方法があれば
教えてください😢😢
※おしゃぶりを購入し、やってみたのですが
吐き出してしまうし逆にギャン泣きでした😱
- ぷー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
やんやん
きっと、おっぱいがないと安心できない状態になっていますね😭
私も長男のときそんな感じでした😅
思い切って添い乳をやめて、トントンだけで寝てもらうように習慣つけたら寝てくれるようになりましたよ!
ただ、慣れるのに1週間くらいはかかりました‥根気がいります💦
でもおかげで下の子も、夜は横に寝かせればすぐ寝るようになりました!最近!笑
ネントレの本を買って読んでみるといろいろ載ってるので、それを読んでみるのもおススメです👍💕
つぐみ
試したおしゃぶりは1種類ですか?
メーカー変えたら使ってくれたって話も聞きますし、おしゃぶりの代わりに哺乳瓶の乳首使ってるって話も聞きます。
おっぱいは添い乳で起きてしまうってことでしょうか?口寂しい感じなんでしょうね。
-
ぷー
おしゃぶりは、1種類です!
使ってみてダメだったので
諦めてました😅
添い乳はやめました!
この前良くないと教えていただいたので!😘- 6月14日
natsu
泣いてもひたすら抱っこ抱っこで乗り切ってます。
全開の授乳から3時間ぐらい経っていればあげますが、それ以外は抱っこです💦
-
ぷー
アパートなのでなるべく泣かせないようにすぐおっぱいあげてしまってます😢
それが、良くないのかなとも思います😱😱- 6月14日
-
natsu
うちも集合住宅ですが、赤ちゃんいる家庭が多いのでお互い様で泣かせてます(笑)
周りに赤ちゃんがいないと気にしてしまいますよね😫
抱っこして背中トントンしながら歩き回ると最初はギャン泣きですが少しずつ落ち着いて来ますよ✨- 6月14日
-
ぷー
私の隣のお家が赤ちゃんがいるご家庭なんですが私の息子と違って全然泣かない子みたいです!🤣
なので、気にしてしまいます😰
あとは、まだ結婚されてない
若いカップルの方とか😭
一回やってみて
うるさいと怒られたら
実家帰ります笑💗- 6月15日
PIKO
3ヶ月なら、おっぱいの出る量によると思いますが、4時間くらいはもつようになります。なので、やはりおっぱいをくわえることで安心して寝ているのでしょうね😌
授乳したばかりでお腹が空いていなさそうであれば、抱っこや添い寝で寝られるように練習していくといいですよ。安心して寝られると思ってもらえるように、そばにいるよ~とか、声をかけてあげるといいです。
離乳食に向けて、食事(今はおっぱい)のリズムもつきやすくなると思います💡
-
ぷー
やはり、抱っこの方がいいですよね!🙂💗
泣くと思いますが、やってみます😊
ありがとうございます😊- 6月15日
ぷー
前は、添い乳をしてたんですが
良くないと前教えていただいたので
やめてます!
抱っこしておっぱいあげて
布団に寝かす!ってやってます☺️
泣いてもおっぱいをあげなかったんですか?🙂
そう言う本もあるんですね!
探してみます😍
やんやん
さっき飲んで1時間しかたってないーってときはおっぱいあげませんでした😅できるだけトントンで!
もうどうしてもギャンギャン泣いたら抱っことかしてました!
ぷー
あげるまでエビゾリになって泣くんですが、、やっぱりあげない方がいいんですかね?😭💦
やんやん
今現在、すでに寝かしつけがとても苦痛で、それがもとで育児を楽しめないようなら、寝かしつけの方法を考えてみてもいいと思います😊あくまで、るーさんがエビゾリで泣かれるよりちょっとでも寝てくれた方がいい!ならそれでだいじょぶだと思います😊
ただ、無意識にママが始めた寝かしつけ方を、赤ちゃんは生まれてすぐから、安心して眠るための条件として覚えて行きます!低月齢のうちに行う方が楽に寝かしつけ方法を変えられますよ❣️まずは3日続けてみると早い子は効果が出ます!
この本に載ってるのでぜひ探してみてください☺️
ぷー
詳しく教えていただきありがとうございます😊
本探して見ます😆💗
毎日寝かしつけに苦労してます😅💦
寝たかなと思っても、すぐ起きちゃうし💦笑
もぉ少し、頑張ってみます!🙂🌙