※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

寝かし付けに苦労しています。寝落ち後に泣き、抱っこや授乳が必要。同じ経験の方いますか?改善方法を教えてください。

ここ数日寝かし付けに手こずってます😭😭😭

今までは、お風呂→授乳→寝落ちのパターンがほとんどで、たまに寝落ちしなくても抱っこでトントンしてたら寝てくれてました。

しかし、ここ最近、寝落ちしてもベッドへうつすと泣く💦この世の終わりのように泣いて、パパでも泣いて、私が抱っこし、さらにおっぱいを吸わないと落ち着きません😭

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
またすんなり寝れるようになる為には、どうすればいいのでしょうか…?
毎晩苦労します…😭

コメント

あやっぺ

うちもそのパターンだったのに急に寝なくなって、添い寝でひたすらトントンして寝かしました(^^)
その間はギャン泣きで、寝かしつけるのに何度も心が折れそうになりましたが3.4日くらいしたら寝てくれるようになりましたよ(^_^)!

• アリス

アリス

そうなんですね😭
    ギャン泣きでもひたすら添い寝ですか?
    私も少し粘ってみたんですが、可哀想になってしまって抱っこしておっぱいあげてしまいました😭
    ダメですよねー(´・ω・`)

• 6月14日
  • あやっぺ

あやっぺ

ひたすら添い寝、我慢でした!
    1時間くらいギャン泣きでしたよ(u_u)笑
    そのうち泣き疲れて寝たんだと思います。

• 6月15日
  • アリス

アリス

1時間ですかぁ😂
    よく耐えられましたね!すごい😂
    私すぐ抱っこしてしまうからくせにになってるのかなー😭

• 6月16日
  • あやっぺ

あやっぺ

30分くらいした時に、ここまで我慢したんだからもう少ししたら寝るかもしれない!と思いながら頑張りました(*´-`)笑
    抱っこって安心しますもんね!
    辛抱です!!アリスさん頑張りましょ(*^ω^*)!

• 6月16日
  • アリス

アリス

そうですよねー!
    中途半端にやる方が逆に可哀想ですもんね💦
    ありがとうございます!
    頑張ります!!!

• 6月16日