※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

資格を取ろうか悩んでます。こんな資格をとったよ!そして、今はその資格が役に立ってるって方教えてください。

資格を取ろうか悩んでます。
こんな資格をとったよ!そして、今はその資格が役に立ってるって方教えてください。

コメント

最近取ったのは、食育実践プランナーです😊仕事にするというより完全に趣味みたいな感じですが(笑)
子供や家族に健康的な食事を作ってあげるために勉強した感じです💕

• ままり

ままり

早速検索しました!食事関連のことだけでも結構多くの資格があることにびっくりしました!!料理が苦手な私ですが美味しく作ったりレパートリーが増えるだけでも旦那と娘が喜んでくれるかなと妄想しました笑やはり、ユーキャンとかですか?

• 6月14日

退会ユーザー

はい😊ユーキャンで取りましたよ❣️
    野菜スペシャリストとか幼児食アドバイザーも気になってます✨

• 6月14日
  • ままり

ままり

お料理ほんとうに好きなんですね💓早速ユーキャンの相性診断で調べたところ医療事務がNo. 1でオススメでてきたので単純ですが資料請求してみました😂💓きっと、資料を見て飽きてやめそうだけど、、、😓頑張ってみようかなと思います😂

• 6月14日

退会ユーザー

家族のために役立つことを勉強したくて💕医療事務、学生の頃にユーキャンで勉強してました😊ただ医療事務は資格の有無より経験重視で採用されるので資格を持っててもあまり意味はないんですよね💦なので趣味程度に勉強しただけで資格取得試験は受けませんでした!

• 6月14日
  • ままり

ままり

そうなのですね!😓💦
    ありがとうございます😭💦✨✨

• 6月15日
ニャンだふる

ちょうど資格取得考えて先日資料請求したところですが、ベビーシッターとチャイルドコーチングアドバイザーの資格取ってベビーシッターで社会復帰したいなーと思ってるところです🙌

• ままり

ままり

ベビーシッターですか!子供がが好きじゃないとできないお仕事ですね💓💓私は、我が子以外可愛いとあまり思えなくて😭クソガキ!ってすぐ思っちゃうので😭😭でも知れて良かったです!ありがとうございます!

• 6月14日
ちょこ♡

取ったわけではないですが、登録販売者か調剤事務とか取ったら、どこに行っても働けるしいいかな〜?って思ってます👌😽

• ままり

ままり

いま、ユーキャンの相性診断したら医療事務がオススメででてきたので資料請求しちゃいました✨笑
    資料を見て飽きそうだけど、、😅

• 6月14日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

私も資料請求何度もしたけど結局始めてないです…笑
    娘が成長して余裕が出来たらとろうかな😂

• 6月14日
  • ままり

ままり

わかります!笑笑わたしも保育士やらなんやらって請求過去にしたことあるけど、、結局、笑
    本屋で買う方がいいって意見もあったり笑

• 6月15日