※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

妊娠中のネイリストが仕事で張りを感じ、勤務時間を短縮することに不安を感じています。張りが切迫流産につながる可能性があり、フットのお客様も増える中で対応に悩んでいます。経験を共有できる方がいれば教えてほしいと相談しています。

こんばんは❗️長くなりますが読んで頂ければ幸いです💦

ネイリストの方に質問です⭐️
妊婦中どんな働き方来てましたか⁉️
時間や、フットをやめた時期など、、、

今日張りが続いているとのことで
先生に勤務時間の短縮を指示されました❗️
短縮したところで、張りが減るのでしょうか?
今はフルタイムで働いており、ハンド施術は
ネイル台での施術です❗️
予約自体は、webからも入ってくるので、きつくなったからといって、次のご予約のお客様を待たせるわけにも行かず、
サロンで働いてるので、施術を終わらせる時間が決まっており、途中休憩が出来ません💦

施術中は座っていることが多い為なのか
座ってる状態から、立ち上がると腰をピンとまっすぐして歩くと、下っ腹が下に引っ張られる感じがして、
腰を曲げた形の姿勢で歩いてます❗️
食べた後お腹がいっぱいすぎて、お腹がキツイ感じの感覚と似てます💦

夜は仰向けだと、プクーッとお腹が膨れて多少硬くなります!
私は今までこれを、張りだとは思いませんでしたが、
今日産婦人科で張りだと言われてしまいました💦

これからフットのお客様も多くなる時期で、ネイリストも私1人なので💦
お客様にも申し訳なくて、、、

ネイリスト以外の方も、働きながらこんな経験ある方いたら教えて下さい❗️
この張りが生理痛みたいな痛みになると、切迫流産になるみたいで、心配です💦

コメント

かおる

こんばんは!

33週までネイリストしてました☺︎
辞める間際、ゴールデンウィークだった事もあり、連勤で、休憩なし、1日4〜5人施術したりがあって流石に疲れました(^^;)
フットも普通に入ってました!
2人連続で来ると、お腹パツパツでキツかったです(;o;)
オーナーに相談して予約時間を多めにとったり、ネット予約も入ったらその後30分入らないようにしてもらったり、調節させてもらいましたよ☺︎
申し訳ない気持ちもありましたが、子供優先にさせて頂きました!

• あず

あず

ありがとうございます!
    33週までって凄いですね✨
    通常が毎日4.5人ぐらいしています❗️
    フットはすごい身体曲げるので
    気持ち悪くなったりします😧

何かいい方法を上司と考えてみます✨

• 6月15日