コメント
みやちゃん
だんだんうまっちゃってますよねえ😭私もこれからなので、運任せです
みやちゃん
だんだんうまっちゃってますよねえ😭私もこれからなので、運任せです
「途中入園」に関する質問
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。 現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チューベローズ
10月からで申請はしたんですが、9月からに変更しようかと思ってて。
役所で変更出来ますよね?
みやちゃん
もう提出したんですか?早いですね!
私も来月する予定です!でも、8月の人が入ったら埋まる可能性大です😭
時期変更できると思いますが、仕事始める一ヶ月前からの申し込みだったと思います!
チューベローズ
早く済ませて安心したかったので笑
役所で聞いたのは子供が1歳になる一カ月前から入園出来るみたいなので、明日役所に行って聞いて、変更申請が出来るならしてきます!
みやちゃん
1才からお仕事するなら、1才の一ヶ月前ですね!
一ヶ月前の月の1日から保育園通えるようですが、働かないと退園になるみたいで、たまに間違っちゃう人いるって保育園の人から聞きました!
気を付けてくださいね!
チューベローズ
9月から働かないとってことですか?
そうなんですね!詳しくありがとうございます!