※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

抱っこでの寝かし付けの限界体重や、成長により抱っこから寝ない方法への移行について相談です。8ヶ月の赤ちゃんが10キロ近くで、寝ぐずりが激しくて困っています。

センパイママさん!
抱っこでの寝かし付けはなんキロぐらいまで可能でしたか?

また、抱っこでしか寝ない子が成長により
抱っこじゃなく、寝るようになるのでしょうか?😨

最近授乳で寝なくなり、ぐするので最終的に抱っこして寝かしてますが、腰と膝が限界です。
8ヶ月で今10キロ近いです。
トントン、添い寝、授乳で寝なくて最終的に抱っこしかありません…

寝ぐずりが激しく、この先どうしようかと恐怖です。

コメント

ai♡

私も8ヶ月の娘ですが、抱っこでしか寝ません😭添い寝、トントンで寝かせようとしても最後の最後で抱っこしろとギャン泣きされます😭トントンで寝てくれる子羨ましいですよね😭

piyomaru

ビックなベイビーですね!😄

その時期くらいに抱っこで完全に寝てから下ろすよりも、機嫌の良い時にねんねだねーと言って、お人形さんとかもねんねーとトントンして一方的に今日あったこと喋ると寝るようになりました!

今は昼寝の時だけわざと抱っこで寝かせたりします。
腕の中で眠る息子が可愛くて、、、
もうこんな風に抱っこの寝顔見れなあのかなと、、、
今10.5キロです!

チシャ猫

すみません、まだ7ヶ月なんですが...
うちも昼寝が抱っこじゃないとだめで😰

とりあえず、抱っこで寝るのであればバランスボール使ってみてください😣
それと授乳クッション、なければ普通のクッション3つくらい腕の下にいれれば楽ですよ😆

かずママ

今10キロですが、今日抱っこ40分で寝かしつけました☆

5ヵ月頃からはトントンも無しで布団に寝かせたらスッと寝てくれてたんですが、保育園が始まってから抱っこじゃないと寝てくれなくなってきました💦
私もこれからが心配です(笑)

えみり

まとめてすみません❗️
ありがとうございます☺️

すこし勇気でました!
10キロ超えてももうちょい頑張れそうですね😅