※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

生活リズムについて、5ヶ月の赤ちゃんが昼夜逆転しそうで困っています。昨日の夜中に2時間おきに起きてしまい、今日は昼寝が長くなりました。お風呂も入れていない状況で、このまま寝かせていいでしょうか。

生活リズムについて。
もうすぐ5ヶ月になります。

昨日の夜中、2時間おきに起きていたせいか、今日は朝寝2時間、昼寝30分で、夕方6時には寝てしまいました。

お風呂は毎日5時半から6時には入れていますが、今日は入れていません。

このまま寝かせておいていいのでしょうか。
昼夜逆転しそうで、まよっています。

コメント

お風呂の時間に寝てたときは、汗かいてなければ1日飛ばすこともありました。

• m.m

m.m

ありがとうございます‼
    お風呂は今日はやめときます。

寝るのが早すぎて、また夜中に何度も起きそうで怖いです。

• 6月14日
sanaco

うちも前に17時に寝たので、お風呂は朝に入れました😅

同じく、夜中起きそうと焦りましたが、23時と4時に起きたぐらいで、思ったより寝てくれました😊朝まで寝てくれたので、逆転もしなかったですよ!

• m.m

m.m

それならいいですね✨
    大人でも早く寝る日があるのと同じならいいですのですが🎵

• 6月14日