※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月赤ちゃんが深夜2時ころ覚醒して起きたあと2〜3時間寝ませんミルク…

8ヶ月赤ちゃんが深夜2時ころ覚醒して起きたあと2〜3時間寝ません
ミルクを飲ませてお腹は満足するんですけど、ゆらゆらするとギャン泣きします
縦抱きをすると大人しくなるけど寝る気配はなくてずっとニコニコしてます
無理に寝かしつけることをやめて少し遊んであげて、眠いよーって眠くて泣くまでは寝かしつけるのを諦めてます
これはそういう夜泣きの時期に入ったんでしょうか?
日中はゆらゆらするとスーッと昼寝するし、夜中の最初の寝かしつけのときはすぐ寝ます

コメント

saa

参考になるか分かりませんが、うちの子も8ヶ月くらいの時、やたらと夜起きるなあと思っていろいろと調べた時に、メンタルリープというものがあることを知りました!
赤ちゃんの知能の急成長に赤ちゃん自身が戸惑って一時的に夜寝なくなるらしいです😅
これを知ってから、「最近寝てたのにまた寝なくなった…メンタルリープか…成長してるんだな、仕方ない😏」と少しだけ気持ちに余裕ができたので、もし良かったら調べてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!
    揺らしても仕方ないので横にさせてみようと思います😅
    早く終わってくれれば良いんですけど、1時間しか寝られなくてもう朝になってしまったって状態が続いててお腹の赤ちゃんが心配で😱
    子供を育てるって大変ですねほんと

• 1時間前