※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ディーマーの方に質問です!現在、生後4ヶ月の子を完母で育てています。…

ディーマーの方に質問です!

現在、生後4ヶ月の子を完母で育てています。
ディーマーだから?なのか、授乳姿勢は横抱きではないと怖いです。
しかし、横抱きだと外出先での授乳が困る(授乳クッションがないため)ので縦抱き授乳を習得したいのですが…
何かコツやアドバイスはありますか??

尚、上の子も完母で育てましたが、卒乳までずっと授乳クッション使っての横抱き授乳でした😭

コメント

ちびトラマン

私もディーマーです。
3人とも横抱きしかできませんでした。外出先では赤ちゃんの頭のある方の足をつま先立ちにして高くする感じでした。体も前屈みにして口を近づけるってイメージです。
縦抱きのアドバイスできずすみません💦

• かな

かな

ディーマーだからなのですかね??
    縦抱きってすごい怖いですよね…
    ずっと同じ姿勢だとおっぱい詰まったりしませんでしたか??
    最近詰まることが多くて、それもあって縦抱き頑張ろうかなって思ってました💦

外出先での横抱き。赤ちゃんの足は落ちてる感じですか??

色々質問してしまいすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

深く考えたことなかったです。
    よく乳腺炎になってました(笑)飲ませ方も原因の一つだったんですかね?😳
    飲めて、赤ちゃん自身が落ちなきゃいいやって感じだったので足はぷらんとかあったと思います。早く飲んで欲しいが本音だったので💦

• 1時間前
  • かな

かな

やっぱり乳腺炎になりますよね💦
    もう、痛くて痛くて💦
    上部分がよく詰まるので、縦抱きだとのみ残しなくなるよーって助産師さんから言われたのですが、縦抱きが怖すぎる限りです💦

ちなみに、卒乳まで授乳クッション使ってましたか??
    私授乳クッションないと上手におっぱいあげれなくて😭

• 1時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

痛いですよね〜😭熱がでたり辛すぎますね💦
    横抱き以外は難しかったです💦
    赤ちゃんが小さい時は家では使ってましたが、6ヶ月からいまで大きくなるとクッションなしで授乳してたと思います。
    外出先には持って行けないですもんね💦
    ディーマーだからか授乳の仕方を研究できないですよね(笑)授乳で母性は湧かず、早く飲み切ってくれといつも念じてました。
    何度か挑戦してみて縦抱きを習得できるといいですね😣

• 1時間前