コメント
ちびトラマン
私もディーマーです。
3人とも横抱きしかできませんでした。外出先では赤ちゃんの頭のある方の足をつま先立ちにして高くする感じでした。体も前屈みにして口を近づけるってイメージです。
縦抱きのアドバイスできずすみません💦
ちびトラマン
私もディーマーです。
3人とも横抱きしかできませんでした。外出先では赤ちゃんの頭のある方の足をつま先立ちにして高くする感じでした。体も前屈みにして口を近づけるってイメージです。
縦抱きのアドバイスできずすみません💦
「縦抱き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
ディーマーだからなのですかね??
縦抱きってすごい怖いですよね…
ずっと同じ姿勢だとおっぱい詰まったりしませんでしたか??
最近詰まることが多くて、それもあって縦抱き頑張ろうかなって思ってました💦
外出先での横抱き。赤ちゃんの足は落ちてる感じですか??
色々質問してしまいすみません🙇♀️
ちびトラマン
深く考えたことなかったです。
よく乳腺炎になってました(笑)飲ませ方も原因の一つだったんですかね?😳
飲めて、赤ちゃん自身が落ちなきゃいいやって感じだったので足はぷらんとかあったと思います。早く飲んで欲しいが本音だったので💦
かな
やっぱり乳腺炎になりますよね💦
もう、痛くて痛くて💦
上部分がよく詰まるので、縦抱きだとのみ残しなくなるよーって助産師さんから言われたのですが、縦抱きが怖すぎる限りです💦
ちなみに、卒乳まで授乳クッション使ってましたか??
私授乳クッションないと上手におっぱいあげれなくて😭
ちびトラマン
痛いですよね〜😭熱がでたり辛すぎますね💦
横抱き以外は難しかったです💦
赤ちゃんが小さい時は家では使ってましたが、6ヶ月からいまで大きくなるとクッションなしで授乳してたと思います。
外出先には持って行けないですもんね💦
ディーマーだからか授乳の仕方を研究できないですよね(笑)授乳で母性は湧かず、早く飲み切ってくれといつも念じてました。
何度か挑戦してみて縦抱きを習得できるといいですね😣