コメント
ゆんちゃんママ
昔と違って今は母乳と変わらないくらいの成分になってるのでミルクでも大丈夫だと思いますよ🤔?
るか
うちも母乳拒否で完ミにしましたよ。
ミルクよりもご飯をたくさん食べる子なのですこし大きいですが、背もでかいのであんまり太ってる感じないです。
私自身3人目で母乳が出ずにミルクで育ったらしいですが、母乳で育ったらしい姉達のほうが太ってますよ😅
母乳だろうとミルクだろうと、大人になった時の食生活のほうが重要だと思いますよ!
-
ひよこまめ
ありがとうございます!😭😭
やはり関係ないですよね?😭
るかさんの経験を聞き安心しました。やはり大人になったときが重要ですよね😭完ミの人がみんな太ってたらおかしいですもんね😣- 6月14日
みき
最近完ミにしました😅💦
太りやすいとかあるんでしょうか?どちらかというと完母のこの方がプクプクしてるのが多いような…(^-^;
-
ひよこまめ
母はどこかで間違った情報をきいたのかもしれません😭😭
- 6月14日
aym
私母乳拒否で完ミです!
病院の先生には完ミにした瞬間どれくらい飲ませればいいかわからなくてつい飲ませすぎて太ることあるから気をつけてと言われたことはありますが、成人になってからの影響は疑問です。ちなみに私は完ミで育ちましたが、160cm、49kgなので標準かと思います。
-
ひよこまめ
3ヶ月のときはどれくらい飲ませてましたか?😭
そうだったんですね!
ならば気にする事はないですかね😭😭!!- 6月14日
-
aym
140〜160mlを5〜6回でした!けど毎回飲み干してはないので、1日トータル800くらいでした!
- 6月14日
-
ひよこまめ
ありがとうございます!
同じくらいですね!☺️☺️- 6月14日
mm
私、完ミで現在156cm41kgですし弟も完ミで160cm47kgなので太りやすいとか関係ないと思いますよ〜!兄は完母でしたけど横綱か?ってくらいおデブですし(笑)娘もほぼミルクでしたけど2歳児にしては少し細めくらいの体型です。
-
ひよこまめ
ありがとうございます😭
とても参考になります!
完ミでもいい!と思えます😭😭- 6月14日
ひよこまめ
なんだか周りに母乳にしないの?とチクチク言われるのが苦痛で…。
やはりそうですよね?😭あげる量をきちんとしていれば大丈夫ですよね…。
ゆんちゃんママ
周りにチクチク言われるのは嫌ですよね💦でも赤ちゃんが好む物の方が大事だと思います!第三者が飲むわけではないので!赤ちゃん👶のことだけを考えれば痛くも痒くもないかな?と🤔☺️周りはキャベツやジャガイモだと思って耳に蓋しときましょうか❤笑
ちなみにわたしは混合で育ち、妹は完ミでした☺️産まれた時はわたしの方が小さめで妹はどっちかというと肥満気味でお医者さんからも指導が入ったほどです😅が、今は妹はめっちゃ細いです笑わたしは普通くらいですがぷっくりしてます😂笑なのでミルクで太るは関係ないかな?と思います⭐️
大人で太るのは本人の食生活次第かな?!って感じですね😂😂