※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日の息子が普段と違い、一日中泣いています。ミルクを飲んでも泣き止まず、戸惑っています。体調不良や変化の影響でしょうか?

生後1ヶ月と10日の息子が、今日はいつもと違って一日中泣きます。
いつもは、お腹空いた時とオムツが気持ち悪い時だけしか泣かなくて、ミルク飲んだらすぐ寝る子ですが、今日は何故か抱っこしても、抱き方変えても、置いても、歩いて揺らしても、何しても泣きます。ミルク飲んでもそのあとずっとグズグズします。
普段必要以上に泣かない子なのですごく戸惑ってます。
なにか体が調子悪いとかなのでしょうか?
なにか変化の表れなのでしょうか?

コメント

あい

熱はないですか?ㅤㅤㅤ

• ちーちゃん

ちーちゃん

36.9で熱はなさそうです😓

• 6月14日
  • あい

あい

明日になっても同じような感じであれば、小児科に電話等で相談されてみてください💦

• 6月14日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月14日
ひろ

熱は測ってあげられますか?
泣いてるのならばまだ元気だと思いますが、流石に一日中泣いてると体力もなくなってきてぐったりし始めると思います😵うんちが出てない場合も愚図ります、もし熱が出たりミルクの飲みが悪かったら早めに病院へ連れて行ってあげてください🙌

• ちーちゃん

ちーちゃん

今のところ熱は無く、うんちもよく出ててミルクも十分飲みます…
    ミルク飲んだ直後はグズグズしないですがしばらくしたら泣きだすんですよね…
    これから熱が上がってきたりするようなら病院に駆け込もうと思います😓

• 6月14日
  • ひろ

ひろ

ミルクの量がもしかしたら足りないのかもしれないので、いつもの量よりプラス20で作ってあげてみてください😊私もなかなか寝かせてもらえない日があったりした時、ミルクが原因だったのでもしかしたらなので試してみてください🌸

• 6月14日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど!すこし増やしてみます!ありがとうございます!

• 6月14日
  • ひろ

ひろ

もう少しすると飲みムラが出てくると思いますが頑張ってください🌱

• 6月14日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

頑張ります!😇

• 6月14日
のん

成長期なんじゃないですかねー?
生後6週とか成長期にはぐずるものみたいです。