※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

保育園で食事を拒否する息子にイライラしています。どうすればいいでしょうか。

四月から保育園に行き始めて、まったくご飯を食べなくなりました。
今まで大好きだったものも全部べー。
息子中心にご飯メニューを考えているのに結局一口も食べないなどしょっちゅうです。いろんな種類のベビーフードも食べません。
ストレスでしかないです。
もうご飯も作りたくない。
イライラして怒鳴ってしまいます。
保育園ではたくさん食べるそうです。

どうすればいいでしょうか。

コメント

T&Tママ

うちも食べない時期ありましたよー。というか今だに模索中です。とりあえず昼にバランス良く食べていれば良いやと思ってます。朝や夜は量少なめに用意して、私や夫が食べられるようなメニューにしてます^ ^

イチカワ

保育園では給食ですか?
託児所に勤務してましたが、そこでは栄養士さんの献立を元に給食を普通の調理人が作っていて、味もしっかりついていそうだなという印象を受けました。
ゆぴさんがお子さんを思って薄味にしてたりするのなら、普通の味に慣れてしまってるのかも知れないです💦

SHIZUEMON

保育園の味が濃いとかありませんか?
うちの園は1歳児も5歳児も大人と同じ味付けなので味が濃いです(*_*;
そうすると薄味が苦手になる子もいますよ!
逆に家の方が濃いとかだと初めの方食べなかったりします。。。