※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
市松
妊活

流産後の生理復活とサイクル不安について相談したいです。生理不順で治療薬を使っており、再び乱れるのではないか不安です。2年前にも生理が乱れた経験があり、次も乱れるのか疑問です。

今日流産してしまったので
病院で子宮をお掃除してきました。
この後生理がちゃんと復活するのか
気になります。
元々凄い不順で
クロミッドやデュファンストンなどを
使わないと自力ではこない月が
今年は多くなってました。
またサイクルが乱れてきてしまうのかなと
不安です…
2年前も化学流産していて
その後も大きく乱れました。
先生はまだ次もあるからって言ってましたが
今までの生理などを考えると
本当にあるのか信じられません。

コメント

ぷりん

大変お辛いお気持すごくわかります。私も今年5月に初の妊娠、喜んだのもつかの間繋留流産で手術でした>_<その後、無排卵がたまにあったり周期もばらばらでした。ホルモンバランスが崩れて突然涙がでたり暑いはずの日に寒気がしたり肩こりもあり、落ち込みました(*_*)でも、趣味ができてそっちに没頭していたら体調も良くなってきて生理周期も整いました(^-^)やはり、ストレスもあったのかなと思います。
もう妊娠できないのかなって不安ですよね>_<でも、1度は妊娠できた体なんですよ(≧∇≦)また絶対、妊娠できる!!と、私は思います(^-^)
今はお辛いと思います。ゆっくりお身体休めてくださいね。

• 市松

市松

ありがとうごさいます。
    どんどんお腹にいる期間は伸びてますが出産までなかなか行けず
    妊娠できても育てられない体なのかなって次から次へと不安が出てきます…たぶんどこまで行っても不安はつきものなのでしょうが💦
    ゆっくり休んでまた妊活スタートしたいと思います。

• 11月14日