コメント

はるはる
完母で産後激ヤセしました〜
元々細身で、産後ガリガリになりましたが母乳だけは一歳過ぎまで足りなくなることなく出続けました🙆♀️

310
質問の答えになってないのですが…
私とまったく同じなので、コメントしてしまいました。
私も3人目にして完母です。それも同じ2ヶ月!3人もいたらわからないことないでしょと周りには思われがちですが…まったくそんなことなくて(^_^;)
今のところは体重より水分をあまりとらない日は出が悪いような気がします。なので、こまめに水分とるようにしています。
-
小さな母ちゃん
早々にコメントありがとうございました!
同じ三人目で、赤ちゃんも2ヶ月で完母初トライ中、共感する事が多そうです(^^)
私も、初産並みに色々心配事が絶えずドーンと構える感じではないですね 笑
やはり、母乳は水分摂取が重要なんですね!意識するようにします( ̄^ ̄)ゞ- 6月15日

あっちゃん
子供2人とも完母です!産後1ヶ月後には妊娠時のピークよ10キロ痩せましたが、母乳はたっぷり!むしろ、赤ちゃんの体重が増えすぎて飲ませすぎと言われました。
とにかく、水分を取ることが大事かと!これからは汗もかきますしね!
-
小さな母ちゃん
コメントありがとうございました!
母乳たっぷりで飲ませ過ぎと言われたなんて、素晴らしい(〃ω〃)
立派なおっぱいで、羨ましいです!
私も、水分摂取意識して、完母達成をめざします!- 6月15日

はじめてのママリ🔰
二人完母で育ててますが
体重の減りは関係ないと思いますね~!
そんな話聞いたこともないですし💡
-
小さな母ちゃん
コメントありがとうございました!
体重の減りは、関係なさそうなんで安心しました!
初の完母で、外出時は毎回そわそわしますが、最後の赤ちゃんなので頑張ります٩( 'ω' )و- 6月15日
小さな母ちゃん
早々にコメントありがとうございました!
痩せても母乳不足にならないんですね!
安心しました(´∀`)