※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

検診で開いていると言われたけど、出産までどのくらいかかるか不安。先生は2、3週間かかるかもしれないと言った。

今日の検診で、3〜4センチ開いてると言われましたが、
同じ感じで言われた方、どのくらいで出産になりましたか?

先生は今日産まれるかもしれないし、2、3週間かかる人もいると言われました🤔

コメント

ちゃき

36wで3cm開いてて
38wで出産でした( ˆ ˆ )/
子宮口開くの早かったですよ!
病院行ったら6cmだったので
スムーズにお産進むといいですね✊
お互い出産頑張りましょう

ジャミー

その通りです( ̄▽ ̄)
38週で3センチって言われて けど降りてきてないからまだって言われたけど次の日に破水~陣痛で産まれました!
同じ経産婦の友達は3センチって言われて予定日超えて41週で誘発剤で出産でした!

ちい

奥の方で二センチ開いてるってゆわれて3時間後前駆陣痛始まって陣痛につながり2日後に生まれました

りあ

本当に人それぞれです😲
私も早くから3cm開いていると言われ、二人目だし、これは早く産まれるかも?と急いで入院準備など確認しました!

結果
37wで3㎝
38wも3㎝
39wで3.5㎝くらいかな?

40w1dの夜に陣痛がきて40w2dでの出産になりました✴

なち

皆さまありがとうこざいます!
診察の3時間後くらいにおしるし来て、いま陣痛きてるっぽいです🤔
10分切ってるような切ってないような🤔
まだまだ我慢できるのでよくわかりません😂
娘も寝たばかりで、もし産まれるとなったら、連れて行くか迷います🙄