赤ちゃんの体型の違いについて、なぜ差があるのか知りたいです。
むちむちした赤ちゃんと、わりとすらっとしたあかちゃんていますよね。
あの差は何なのでしょうか。
我が子はやたらとむちむちしてきました。
ボンレスハムの腕脚はまもなく完成されそうです。
- すずぴよ(9歳)
コメント

くまのこはるさん
大人と同じように、体質じゃないですかね?(*^◯^*)
太りやすい太りにくい、お肉がつきやすいつきにくい…
同じだけ食べて飲んでも同じように太るわけでもないですもんね〜。
ママに似て、我が子もパンパンです!

きーすけ
私の息子はお腹の中からスリム君で、娘はボンブレスハムでした(笑)
産まれた時に、たまたま49.0センチと同じ身長なのに
息子は2670g
娘は3440g
と産まれた時から違ったせいか、同じように母乳も飲んで食欲もあるのにそのまま一歳頃まではスリム君とボンちゃんでした(笑)
唯一の違いは娘の方は最初から飲む力が強かった事くらいですσ^_^;
でも1か月もしないうちに飲む力も同じようになっていたし、他の違いも分からないのですごく不思議です(笑)
-
すずぴよ
出生児から新生児のお子様の違いは、現在も続いていますか?
むちむち可愛いんですけど、私がぽっちゃりなので遺伝なら体重コントロールが必要だなと思いましてね。
元気なら何でもいいところですがお子様の差が大きすぎて戸惑いますね笑- 11月15日
-
きーすけ
息子がスリムだったので、娘のムチムチは嬉しかったです♫
息子は一歳近くまで身長は平均なのにグラフの下の方を行き、
娘はずり這いやハイハイ等、動き回るようになってから少しだけ痩せましたが、写真を見る限り一歳でも少しボンちゃんです(笑)
しっかりと歩くようになる頃には2人の体型の見た目の差は更に縮まり、今2歳半の娘は同じ月齢の頃の息子の写真と比べてもあまり体型は変わりません。
2人共びっくりするくらいたくさん食べるので、一時期私も将来太り過ぎになるのでは無いかととても心配しましたσ^_^;
今の所身長と体重のバランスや見た目も太っていないので大丈夫のようです。
たくさん食べても太らない子供達が正直とても羨ましいです´っ_<。`
一応私達夫婦共見た目は平均体型ですが、私も主人も食べたらその分しっかり動かないと、立派な贅肉さん達になっていきます꒰꒪д꒪|||꒱- 11月15日
-
すずぴよ
遅くなりすみません。
成長していく内に、標準的になるのですね。
安心しました。太っていて可愛いのは小さいうちだけだと思うので今はむちむちぽにょぽにょな我が子を可愛がりたいと思います♡- 11月17日

じゅん525
本当にそれ知りたいです(;_;)
産まれた時は大きめだったのに、体重が全然増えなくて市の指導とかでしょっちゅう家に尋ねてこられて嫌でした。
4ヶ月くらいまではひたすら2時間おき授乳くらいで、物凄い飲む子だったんですけど体重は増えませんでした。成長曲線に全然入れずに最初は悩みました。
なのでうちの子はボンレスハムちゃんには一切なりませんでした。公民館とかに行くと、シワの間の手入れ?の話とか、シワの間が臭い!とかみんな盛り上がってましたけど、全く話に入れませんでした(笑)
-
すずぴよ
それは大変でしたね。
ちゃんとお乳あげてるのに!
もしかして食べても食べても太らない痩せ体質なのかも。
将来は感謝されそうですね笑- 11月15日

a..mi
赤ちゃんの授乳量もでしょうかミルクと母乳でもちがいますよね。
-
すずぴよ
ミルクは太ると聞きましたが、母乳
固太りするとのことですね。- 11月15日

★チョコチップ★
何なのでしょうね(^-^)
イメージ的に、ムチムチした赤ちゃんの方が多い気がします!
うちもボンレスハム製作中です!\(^^)/笑っ
-
すずぴよ
製作中なんですね笑
このまま3-4ヶ月になればとんでもないことになりそうです。
冬だから湯たんぽになってくれそうですが笑- 11月15日

まめぴ
今のところ負けなしなくらいのビッグボーイです*\(^o^)/*笑
遺伝がほとんどと言われました*\(^o^)/*
-
すずぴよ
遺伝ーーーーー‼︎
ビックボーイは健康そうで、見てるこっちもほっこりします♡- 11月15日
すずぴよ
やはり…体質なんでしょうか笑
困ったー
うちの子も私に似てむっちむちですー