子育て・グッズ 授乳時に右乳と左乳を交互にあげているが、途中で無理に外す必要はありますか?痛みや寝落ちの心配があるため気になります。 生後17日で母乳なのですが、産院で特に指導されなかったので、授乳の度に右乳、次の授乳では左乳とあげています。 一回の授乳で右と左を両方あげる場合は、吸い付いている途中で、小指とか入れてガッと無理矢理外すんでしょうか?無理矢理だと痛いし、寝落ちしそうな時に起こしてしまいませんか??😣 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 1 母乳 授乳 産院 寝落ち 生後17日 なっち(6歳) コメント 退会ユーザー 吸ってるときに口の横から 指入れて空気入れる感じです! 1回抜いちゃうと逆側を 吸ってくれないかもしれないです(+_+) 6月14日 なっち コメントありがとうございます😊 一回抜いちゃうと言うのは、一回の授乳で左右しないと張り過ぎてって事でしょうか?💦 6月14日 退会ユーザー 1回口から離しちゃうと 寝ちゃってて逆側を 吸わないかもしれないです! 足りなかったら起きるかも しれないですけど(^^) 6月14日 なっち なるほど!今までは、寝落ちして赤ちゃんから乳首を外してくれるまで、じっと耐えてました😅 6月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
コメントありがとうございます😊
一回抜いちゃうと言うのは、一回の授乳で左右しないと張り過ぎてって事でしょうか?💦
退会ユーザー
1回口から離しちゃうと
寝ちゃってて逆側を
吸わないかもしれないです!
足りなかったら起きるかも
しれないですけど(^^)
なっち
なるほど!今までは、寝落ちして赤ちゃんから乳首を外してくれるまで、じっと耐えてました😅