※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

検診でつわりが重症と言われ、点滴して楽になったが、いつまで続くか不安。薬の効果も気になる。つわりが楽になると怖さも感じる。

今日検診に行きつわりの状況伝えたら
重症だよって言われて検査結果も悪かったらしく
点滴してから帰りなよって言われて点滴して帰宅。
やっぱり点滴をすると楽になったけど
いつまでこの楽な感じが続くんでしょうか。
もうすぐ気持ち悪くなるかなって考えると怖くて😣

毎食前に薬ももらえたけどそれも意味あるのかな…なんて…😅

つわりがしんどくて楽な体になるとこんな怖いんですね😣

コメント

私もつわり時期に点滴してもらってました😢(なのにカルテにつわり軽度って書かれてあって謎でした)
点滴はピークの9週前後だけでしたが、吐き気や食欲減退は17週まで続きました😭
ちなみに30週まで口の中がマズイ状態が続き、最近やっと解放されたのに、今度は胃が押し上げられてご飯が入らないです😅

• みゆ

みゆ

30週でもまだムカムカしたりするんですね😅点滴してどれくらいは楽でしたか??
    まだ9週なのに体重も7キロ落ちてて
    お腹は空くんだけど食べれないって状況が続いてて😢

回答ありがとうございます☺️

• 6月14日

退会ユーザー

点滴直後はちょっとスッキリってかんじでしたが、少ししたらまたオェーってかんじで、ずっと寝てました😢
    点滴しても1日もたなかったです😭看護師さんは早く帰ってほしかったのか、針を入れたら待合室みたいなところに移動させられ、点滴の落ちる速度もめちゃくちゃ早かったです😅

• 6月14日
  • みゆ

みゆ

なかなかひどい看護師さんですね😢
    お昼に点滴打ってもらって今のところまだ大丈夫なので寝るまで持つといいなって思ってます😂

• 6月14日
みぃ

こんばんは🎵
つわり辛いですよね😥
大丈夫ですか😵

私も早く終われ~と毎日願い、結局8ヶ月まで吐きながら仕事してました~💦
点滴は全然楽にはならず、ぶら下げながらトイレで胃液を吐いてたな😵

重症なら入院させてくれてもいいんでは?と思います😥薬でたのは、いいですね~✨

私の病院は血を吐いててももらえませんでした(°∀°)

少しでも早く楽になりますように♥

チョコラB Bスパークリング
オロナミンC
グレープフルーツ
トマト
果汁グミ
こんにゃくゼリー

は食べやすかったかもです🎵

• みゆ

みゆ

つわり辛いです😢

8ヶ月までですか?!それは大変ですね😅
    点滴してる最中は全然気持ち悪くなることもなく終わってからもちょっとムカムカするなっていう程度ですごい楽なんですよね☺️
    薬でないのは辛いですね😢

こんにゃくゼリーは私も食べてみたけど吐いちゃって😢全部食べれそうな時に挑戦してみます!
    回答ありがとうございます☺️

• 6月14日