完母で2人目を授乳中。断乳を考えているが、おっぱい依存があり成功方法を知りたい。粉ミルクがなくなりパン粥に豆乳や牛乳を使ってもいいか悩んでいる。
何点か質問がございます。
断乳の事とミルク.フォロアップの事と牛乳と豆乳の事です。
わかる方教えて下さい🙇
完母なのですが断乳するからミルクをあげるかフォロアップにするか悩んでいます。
2人目が出来今まで母乳をあげてるのですが
張りも多くなりそろそろ断乳かなと思っています。
ですがパイパイマンで今でも1日7回は吸うてます。
グズるとおっぱいじゃないとダメ
寝る時もおっぱいじゃないとダメ
な子で1度噛まれ続けたので断乳しようとこころみたのですが7時間泣き続けられ何も飲まない食べないだったので怖くなりおっぱいをあげ断乳失敗しました。
ですが今回は本気で断乳しないとな...と思っています😅
ですが離乳食もしっかり食べる時もあれば
グズって食べない時もあるのでフォロアップは早いのかな?と思っています。
なので断乳するならミルクをあげたほうが良いのかな?と悩んでいます🤣
それと断乳の成功方法など教えて欲しいです💗
パン粥を作るのに粉ミルクを使ってたのですが試供品のものを使っていてもうなくなるのでどうするか悩んでいます。
オートミールなのでも粉ミルクと作るつもりだったのですが...
豆乳や牛乳は温めたら使っても良いんでしょうか?😞
使っても良いのならどこのメーカーを使ってるのかも教えて頂きたいです💗
長くなりましたがわかる方よろしくお願い致します❤
- Mちゃん★(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
さっこ
[断乳] 私も2人目の妊娠を機に11ヶ月で断乳しました!息子もパイパイマンで、断乳できるか不安でしたが、3日くらいで欲しがることもなくなり夜もトントンで眠るようになりました😊
ただMちゃん★さんのお子さん、7時間泣き続けはさすがに心配になりますよね💦
私の場合、息子がミルクを完全拒否だったので、麦茶で水分補給させてましたが、まだ飲むようだったら月齢もまだ9ヶ月ですしミルクへの切り替えでも良いかもしれませんね。
フォローアップは離乳食が3回食に慣れてきたら、と習った覚えがあります。
あと、夏の無理な断乳は子どもが脱水症状になりがちだからあまりオススメしてないと、産んだ病院には言われました。代わりのミルクをちゃんと飲むなら大丈夫だとは思いますが😊
ちなみに余談ですが、断乳の際は胸の張りが尋常でなく、辛くて死ぬかと思いました。笑
母乳外来などある病院を探しておくと妊婦と伝えれば優しく絞ってくれると思うのでオススメです!
[牛乳、豆乳]私はまだ牛乳あげるの不安だったので、離乳食にはスティックタイプの個包装になっている粉ミルクを使ってました。メーカーは森永の「E赤ちゃん」です😆
コメント