※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以上のお子さんいる方で同じ方いますか?毎日毎日、朝7時頃に自分で起…

1歳以上のお子さんいる方で同じ方いますか?

毎日毎日、朝7時頃に自分で起きて5分間はご機嫌なのに、その後機嫌が悪くなりずっとグズグズしてます。

何で遊ぼうが何を見せようが。
ご飯の準備できないかしても食べない。
ミルク飲んでも機嫌治らない。

夜も寝ない。どんなに寝かしつけても23時過ぎまで起きてる。
早く寝て欲しくて7時頃起こしたら、毎日起きるようになったけど、眠くて機嫌悪い。夜は寝ないし。
朝寝も昼寝も調整した。
1ヶ月以上こんな感じです。

朝起きてからずっと抱っこ、23時以降は大泣きして立って抱っこ。
朝も夜も30分以上立って抱っこ。
なぜ?
朝寝も昼寝もセルフで寝れる。
稀に早く夜寝れる日あるけど、1時間~3時間で起きてくるか、朝まで寝てても朝起きたら機嫌悪い。

正直疲れました。
疲れた状況、大変ってことを誰にも言えません。
旦那に言う前に、この状況の時はパパに代わっても余計泣くだけでなのでどうしようも出来ない状況にイライラして、「もうどうしてなの、はぁつかれた」と先に言われます。
お前何にもしてないのに疲れた言うから、私が弱音吐くこと出来ないだろ。

解決策あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも2人とも
一歳過ぎた時に
睡眠でかなり悩みました💦
離乳食の鉄分足りてますか?
レバーとかおにぎりに混ぜたりして食べさせたら夜泣きが3回から1,2回に気持ち減りました
パパにはそれ以外の家事全般やってもらいましょう💢🥹✊
大変ですよね、いつか終わります大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分足りてないかもです😞
    レバーを挑戦したことないのですが、ご飯をほとんど食べないので混ぜれるかどうか、、
    ひじき、豆腐、ヨーグルトに鉄分入りきな粉まぜるやつは食べてくれてます。
    基本ミルクです。
    夜泣きはしないんです。寝ないだけで、、

稀に早く寝ても数時間で起きてしまう時は、ご機嫌で起きてくるんです😭

ご飯食べてくれればレバー混ぜれそうなんですが、、

• 1時間前