※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

母乳量が減少している状況で混合育児を考えています。このまま続けると母乳が止まるでしょうか?助言をお願いします。

最近ミルクばっかに頼り過ぎてミルク約400mlおっぱい左右合わせて1日計約100分ぐらいしか上げてない事に気づきました
前は1日左右計約200分とミルク200mlいかないぐらいでした。
前は5時間も空ければ痛いぐらい張って絞ってたぐらいなのに今は7時間空いても痛いの手前ぐらいの張りです。
絶対母乳量減りましたよね😅
でも、元々母乳の出はいい方でおっぱいパットがたっぷりになるほど完母で育てられるぐらいです。

こんなかんぢで続けていったらいつか母乳止まりますか?

混合で育てたいのでどなたか教えてください🙏🏽

コメント

こんばんは✨
おっぱいは吸われてれば、吸われた分だけ作られていくので止まることは無いと思います💡
おっぱいの吸って貰うためにもおっぱいの後にミルクあげた方がいいですよ‼

うちの子が1ヶ月のときは母乳よりの混合でしたが、ミルクは40~60ミリの間であげてました‼

• r*

r*

回答ありがとうございます。
    なら、よかったです😭

やはり、母乳の後にミルク足す方がいいですよね。
    アドバイスありがとうございます🙏🏽

• 6月18日