※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん✿
子育て・グッズ

生後13日の男の子が夜に泣きやむことができず、授乳間隔が短いです。母乳は出が良く、体重も増えていますが、不安です。アドバイスをお願いします。

初投稿です。
ただ今、生後13日の男の子の育児に奮闘しております。

先輩ママさんに質問です!

最近、息子が夜にギャン泣きすることが多くなりました。抱っこをしたり、オムツを取替えても変わらず、体調が悪いところもなさそう。おっぱいをあげると勢いよく吸い付き泣きやみますが、布団に寝かせるとまた泣き、おっぱいをあげるという繰り返しです。それを何回か繰り返し、やっと寝るという感じになっており、授乳間隔が短いです。母乳は欲しい時に好きなだけという風に産院では教わりましたが、これでいいのかな?と少し不安になります。ちなみに母乳の出は良いです。絞るとピューっと出ます。体重も増えています。まだまだ未熟で分からないことだらけです。こんな私にアドバイスください!!

コメント

n_mama♡

うちもそうです〜😂
置かれると不安で泣き、またおっぱいあげてます😂
最近はもうそれが辛くて
添い乳してます、あとは赤ちゃんて仰向けになってると不安で泣くんですって!保健師さんがいってました!
なので横にして背中に布団とかおいて抱っこされてる感じにしながら添い乳するとよく寝てくれます(^^)

• のん✿

のん✿

お返事ありがとうございます!
    夜中におっぱい何回もあげるの辛いですよね(´×ω×`)
    添い乳やってみたいのですが、吐き戻しとかないのでしょうか?それが不安で…。
    いつもゲップさせてるので、なかなかできずにいます。
    今、横向きにして布団を背中に押し付けて寝せてみたら、そのままスースー寝ています!
    参考になりました!ありがとうございました(*'ω'*)

• 11月14日
  • n_mama♡

n_mama♡

私は混合なので母乳は多くもなく少なくもなくという感じなので吐き戻ししてないです(^^)
    吐き戻し不安ですよね、、、
    うろ覚えなので参考程度にして欲しいのですが、仰向けだと詰まるので横向きにさせたりするって聞いたことがあった気がします(^^)
    まちがってたらごめんなさい😂
    一度お昼とかに添い乳試してみて、ダメそうだったらやめるとかいろいろやってみて赤ちゃんにあうやりかたに出会えたらいいですね😊

• 11月14日
  • のん✿

のん✿

産院では、吐き戻しは飲めてる証拠だから大丈夫と言われますがやっぱかわいそうで( ・᷄ὢ・᷅ )

でも自分が休めてないとダメだなと思うのでやってみたいと思います!

• 11月15日
りさかっか

おひなまき、知ってますか❓検索してみてください🔍
バスタオルやおくるみで、ミノムシみたいにクルクル巻いてあげたら、寝るかもしれません❗

まだまだ背中スイッチが敏感だったり、モロー反射で起きてしまったりが多い日々だと思います😅

うちも背中スイッチが敏感でした😱

• のん✿

のん✿

お返事ありがとうございます!

おひなまき初めて知りました!
    やってみたいと思います!!

寝せるとスイッチonになってグズってギャーンって感じになります(笑)退院してから大人しく寝てること多かったのにここ2日ギャン泣きしだして大変です(´×ω×`)

• 11月14日