※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ブレンダーを使う場合、茹でた食材を裏ごししてから使うのか、そのまま使うのか、繊維が多い食材はどうすればいいでしょうか。

いつもお世話になってます。すごい初歩的な質問なんですが、離乳食についてです。ブレンダーを使う場合、茹でた食材を裏ごしして、ブレンダーを使うのですか❓それとも、そのまま茹でたらブレンダーを使うのですか❓繊維が多いものなどはどうしたらいいですか❓

コメント

茹でながらブレンダーです🙂

繊維があるものは裏ごしすると良いと思いますが、めんどくてしてません😂

• ぺこ

ぺこ

本当恥ずかしいのですが、茹でるお湯を少なめにして、茹でながらブレンダーをするってことですか❓本当すいません!

• 6月14日
じゅんぴ

飲み込んでくれたらなんでもいいんですよ!

• ぺこ

ぺこ

なるほど!飲み込めるか、飲み込めないかと言う感じですかね❓
    なんだか、初めてでよく分からなくて!

• 6月14日
どらねこ

茹でたり、電子レンジでチンして柔らかくなったものをブレンダーでペーストにしたらそのままあげられますよ🙆‍♀️
ブレンダーでよくペースト状にすれば繊維も切れてますし、問題ありません😊
お湯やミルクで伸ばしてあげるとブレンダーしやすいと思います👌

• ぺこ

ぺこ

そーなのですね!ありがとうございます😊なかなか、難しくて迷ってしまいました。試してみます!

• 6月14日
  • どらねこ

どらねこ

難しいですよね💦
    クタクタに煮てブレンダーでペーストにするのが1番簡単です🙆‍♀️
    ブレンダーでペーストにするなら繊維気にしないで問題ないです🙆‍♀️
    自分で潰したりした場合はこす必要があります。

私は人参や大根をすってからクタクタに煮てあげたりもしましたよ😊

• 6月14日
  • ぺこ

ぺこ

初めてで難しいです!詳しく教えていただきありがとうございます!
    やってみようと思います!

• 6月14日
  • どらねこ

どらねこ

一度にたくさんのペースト作って、氷冷ザラとかに冷凍して、凍ったらジップロックに入れて保存しておくとチンするだけで楽ですよ〜🙆‍♀️

離乳食頑張ってください😊

• 6月14日
  • ぺこ

ぺこ

ありがとうございます😊頑張ってみます

• 6月14日