※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てる中で、自分に甘えてしまい動き出せない悩みがあります。家事はほとんど手伝えず、同じような方がいるか不安です。自分に厳しくしないと変わらないか心配です。

今日で生後2ヶ月なんですが
まだ夜も2回は必ず授乳してて、私はまだ実家にいて、日中子供寝かす時に一緒に寝てしまって、一日中ほぼ寝転んでて、情けないなーって思うんですがなかなか動き出せなくて、完全に甘えですよね😢
掃除機とか洗濯くらいしか家の手伝いしてなくて。。
同じような方おられますか?
もう自分に厳しくしていかないと何も変わらないですよね。

コメント

やんみー

私も実家にいるうちは甘えまくりでしたよ🤣
家に帰ってきてからは強制的にやらざるを得ないので最初は辛かったですがもう慣れました✨
実家での暮らしは本当に最高ですよね😚
今でもたまに帰ったら甘えまくってます。笑

ゆり(24)

体の回復はその人によりまちまちですし、赤ちゃんのお世話の大変さもその人によります!他の人がこのくらいできてるからとか考えず、自分のペースで甘えられるだけ今は甘えてもいいのではと思います😊
里帰り中ですかね?自宅に帰れば他にする人がいないので、自然と体は動くと思いますよ!
私は里帰り中、なーんにもしませんでしたよ!洗濯も任せっきり、赤ちゃんにおっぱいあげて、寝るだけでした!
でも自宅に帰った途端きちんと家事もこなせましたよ😌
休めるときに休むのが1番です!

こば

私なんて生後11ヶ月の子がいますが、似たような感じですよ笑
実家にはいないですけどね😅
生まれてから一度も、夜泣かなかったことがありません。慢性的な寝不足ですし、眠い時は寝るようにしています😃笑
生後2ヶ月ですもん!まだ休んでていいと思っちゃいますが😋

なつ

1ヶ月半まで里帰りしてました‼︎
里帰りの時はほんとになーんもしなかったですよ?笑

もし、今後実家を出てお家に戻られるなら今のうちに休んでていいと思います😊
どーせ戻ったら嫌でも洗濯とかしなきゃいけなくなりますし😢
掃除機なんて週2くらいしかかけれてません😭😭毎日息子が寝たの見てコロコロで誤魔化してますし笑
自分に厳しくしすぎるのも良くないですよ😊

(^_^)

私もそのころは怠けてました!
2,3時間ごとの授乳で昼間も夜もなかったので寝れるときに寝るって感じで完全に甘えてました!
やらなきゃいけなくなったらやれると思うので実家にいるときは甘えて大丈夫だとおもいます(^^)

とろろ

里帰り中ですか?
実家にいる間ゆっくりさしてもらって
いいんじゃないですか😊
その為の里帰りです👍💕
掃除機と洗濯してるじゃないですか😳
えらいと思います!
私は里帰り2週間程でしたが、
家事は何もしませんでした(笑)

家に帰ったら嫌でも家事とか
しなきゃいけなくなるので、
実家にいる間は甘えていいと思います♡
私も日中、子どもとお昼寝してますよ(笑)
寝れる時に寝とかないと体力持たないですもん( ˊᵕˋ )!

Ymama☺︎

私は産後そのまま自宅に帰ってきたので羨ましいです。(的を得た回答でなくてすみません💦笑)休めるときに、しっかりたっぷり休む方がいいと思います!家に帰ったら嫌でも動かないといけないし。私は普通に動いてたので4〜50代になったときが心配です😣笑

今2ヶ月半ですが、実家にいなくても子供が起きてるときはずっと眺めてるし、子供が寝ると私も寝ちゃってて家のことなんにもしてないのに夕方〜💦ってことしょっちゅうですよ!(笑)子供連れて実家に帰ったときはもちろん動きません!😂

はる

私も2ヵ月と1週間の赤ちゃんと過ごしてます。実家には1ヵ月しか里帰りしませんでしたが、アパートに戻った今でもたまに遊びに行きます。
掃除と洗濯されてるならいいじゃないですか!体がきついなら素直に休んでいいと思いますよ。赤ちゃんが夜寝てくれるようになって、お母さんも体力、気力が回復してきたら、そこからちょっとずつ慣らして行けばいいのではないでしょうか?赤ちゃんもきっと疲れたお母さんより、元気でにこにこなお母さんの方が喜ぶと思います!甘えられるなら全力で甘えましょう!育児は先が長いですから、スタートダッシュする必要はないですよ!

はじめてのママリ🔰

私なんて、毎日洗濯とご飯の支度以外は娘とほとんど寝転んでますよ😂
しかも、実家が遠いため里帰りせずに自宅にいるのにそれです😂
掃除は全て旦那さんがやってます
(笑)
実家にいる時は、甘えられるなら甘えても良いんじゃないでしょうか🎵

a

みなさん、優しいお声かけを
ありがとうございました😢
できる時に出来ることをして、
寝れる時には寝てもいいのかなとも思えました😭
皆さんのお声が聞けてほんとに良かったです。
ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)❤
がんばります💪🔥