※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん☺︎☺︎
子育て・グッズ

離乳食作るにはブレンダーがスムーズですか?

もうすぐ離乳食が始まります!
離乳食作るにあたってブレンダーで作るか、裏ごしなどすり鉢とかを使って作るが迷ってます😱
スムーズに作るにはやっぱりブレンダーあったがいいですか?

コメント

ルシファー

初めのうちは、ブレンダーしてた後にも裏ごしもしますよ。

yu

ブレンダーかなり便利でしたよ♡
お粥はブレンダーでかなり時短です!
お野菜とかは少量だったんで裏ごししてましたが、ブレンダーはあって良かったと思いました♡

いちご

今まさに離乳食始まって2週間弱で、
始める前にここで相談させてもらいました!
ブレンダーだけで済むもの、ブレンダーの後にこしたりしないといけないもの、はじめから手動でするもの…
あとは離乳食の段階によっても変わる

ってのが結論でした!
そしてまだ初期ですが、トマトやほうれん草は結局こします。(トマトは種があるから、ほうれん草は筋があるから)
ブレンダーのみでいけたのは、お粥・じゃがいも・さつまいも・にんじんです。
まだこれだけしか食べさせてないのでわからないですが…
でもにんじんは、しっかり茹でてないとブレンダーでも潰しきれてないのか、少しだけムラがありました💧

ブレンダー楽ですが、飛び散るので容器は深さあるのもがいいですよ💡
そして、ブレンダーは洗うのがちょっと手間です💧
刃の辺りは洗いにくいし、しっかり拭いて乾かさないと錆びの元ですし💧
それらを除けばブレンダーは楽ですね😃🎶

のの

ベビザらスに、使いやすいセット売ってましたので、良ければ見てみて下さい😄
ブレンダーだと裏ごしも必要になりますし、一品ずつ洗うの面倒になると思います…
離乳食は無理して頑張る必要ありません。
寧ろ、売ってる離乳食の方が必要な栄養素が全て載ってるし入ってるので、あまり偏ったりしませんよ😁
たまには頼るのも良いかと思いますよー!
手作りの方が栄養素偏りがちになりますので😵
スープ作りにはブレンダーが楽です🙂
離乳食はやり出すとキリがありませんので、一日中作ってる事もありました…
無理せずに楽しんでくださいね🤗