※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

コーヒーでお腹を壊すことがあるか相談です。妊娠後、コーヒーを飲むとお腹が壊れるので、デカフェや紅茶を飲んでいます。ノンカフェインコーヒーのオススメがあれば教えてください。

コーヒー(カフェイン)でお腹壊す方いますか?

妊娠してからずっとコーヒーを控えていたのですが、産後、たまには〜♪と思ってコーヒーを飲むたびお腹をかなり激しく壊すようになりました( T_T)←最初はコーヒーが原因だと気づいてなかった
腸が刺激に敏感になったのでしょうか?コーヒー好きなので授乳期が終わってももう飲めないのかと思うと悲しいです…

それからはデカフェがあるところではデカフェを注文したり、紅茶ならお腹も大丈夫なので紅茶やルイボスを飲んだりしています。タンポポコーヒーは味が苦手です。

家では麦茶や、ルピシアのノンカフェインティーを飲んでいます( ^ω^ ) オススメのノンカフェインコーヒーがあれば教えてください!スタバやカルディのは飲んだことあります!

コメント

れ。

コーヒー飲んだ後は必ずおトイレ行きます(笑)

• ぴよ

ぴよ

飲んだ後だけならいいんですが、2、3時間トイレとお友達になっちゃうんです( ̄∀ ̄)笑

• 6月14日
aaak

むしろ便秘解消に役立ってます笑
昼過ぎにコーヒー飲むと絶対出ます🙆‍♂️

• ぴよ

ぴよ

程よく腸が動くくらいなら喜んで飲むんですがね…(ーー;)役立つくらいとは羨ましい!

• 6月14日
ちい

濃いめがお好きでしたら、ネスカフェのノンカフェインコーヒー美味しいですよー!アイスもホッともありますので是非!

• ぴよ

ぴよ

濃いめ好きです!今度スーパーで探してみます♪( ^ω^ )♪ わーい!

• 6月14日