※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーのすけ
お金・保険

義弟への出産祝い金額について悩んでいます。友達は1万円が相場と言いますが、旦那の年齢から考えると3万円が適切か迷っています。皆さんはいくら包まれましたか?

旦那の弟に出産祝いを渡そうと思います。
旦那42歳、私38歳で、私たちに子供が産まれた時は義弟は独身だったため、出産祝いはもらっていません。

私は旦那の年齢から考えて3万と思ったのですが、友達からは1万が相場だよと言われ悩んでいます。
実際、私が産んだ時には妹から1万+洋服をもらいました。

みなさんは義兄弟の時にいくら包みましたか?

コメント

no

私はもらっていないなら、洋服か小さい時に必要なものを買ってあげるとかでいいと思います😊

たこ

うちも貰ってなかったので洋服、おしりふきなど1万分渡しました!
歳もいい大人ですが出産は一万でいいとおもいますよ(^^)また二人目がうまれるかもだし😊

tanpopopon

うちは独身ですが義弟から2万円もらいました☺
もらってないのだから余裕があれば3万円でもなんでもいいと思います🎵

miiiii☺︎

私も義理の兄弟だから3万かなと思ってましたが義弟夫婦から貰ったのは1万でした!なので次向こうに生まれたら1万渡す予定です!

まみ

もらってないなら一万でいいかなーと思います❗

8mama♡

うちの義理兄からは5万貰いました!
最高金額でしたがお返しが迷いました!
実姉からは1万ですが色々商品を送ってきてくれました!

ナミまま

義理妹からは1万円包んでいただきました☺️

昨年実弟に3万包んだら、私には1万➕子ども服でした。多分3万だと多いのかなと思います。嫁さん気が利くなぁと感心しました😊

ぁーぃ

1万でいいとおもいますょ!

うちはもぉお祝い事は1万って感じです!
義妹になりますが、
お祝いしたからと言って
お互いお返しはなしになってます!

ななじろう

うちはお祝い事は1万って兄弟で決めています^^;

出す方も一回の額が大きいと大変なので…。

ご夫妻の年齢から3万が妥当かな?と思いました

うちの弟夫妻は34歳と28歳ですが、2万円とプレゼントを用意してくれましたよ〜