マイホームの修理に人件費が高いのは普通でしょうか。近所の人が壊したフェンスの修理で、ハウスメーカーの見積もりが高すぎると感じています。経験者の意見を教えてください。
マイホームのなにかしらの修理とか、ちょっとした事でも人件費(施工費)20000円くらいとられるのって普通じゃないですか??
近所のオッサンが我が家のフェンスにぶつけて壊したから、ハウスメーカーに見積もりもらって出したら人件費高すぎる、俺がやるとか言い出しました😡
大和ハウスなのですが、今までもちょっとしたドア交換とかでも同じ施工費払っています。
経験ある方教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆず
ハウスメーカーに勤めてますが、職人さん動かすのに人件費は必須ですね。最近は人件費も値上げしてますからねー。
俺がやる、は拒否したほうがいいですね!
ママリ
人件費は1日作業でも半日作業でも大体1人駆ですから、2万円はすると思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
たぶん15分程度あれば終わる作業なのですが、この前もドア交換ですぐ終わったけど2.5万円払いましたし…🫠
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
大和ハウスですが、見積もりだけならお金は掛からないですが修理をするなら掛かります🤔
-
はじめてのママリ🔰
修理するんです。
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
修理などは掛かりますよ😂なので、人件費が大半を占めていることもありますね。
- 4月8日
ママリ
いやいやプロですから💦
2万でヒイヒイ言うおっさん、
その年してどんだけお金ないねん!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
いや、ベンツ乗って大豪邸に住んでいる50人規模の会社社長です。
どんだけケチなの?!😡😡- 4月8日
-
ママリ
金持ちほどケチなやつですねww
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです…トータル三万円くらい払えよ!!です…😭
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃヤバい近隣ですね!!
私もハウスメーカーのリフォーム営業ですが施工費2万普通にしますよ!
安いぐらいに感じました!
商品代金➕施工費、合計の金額に経費15%頂き、そして消費税が乗っかります。
リフォームでは無く、部門は大和ハウスさんのアフターサービスさんからのお見積もりですかね?
(アフターの方が税務上経費が安いので。)
近隣の申し出は全力で拒否してください!
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとに……😭
住宅街、近所なのにベンツでスピード出してクラクション鳴らすようなおじいちゃんです…
会社社長…
大和ハウスのアフターサービスからの見積もりです。
なので施工費+大和ハウスのマージンは入ってるとは思うのですが。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない人ですね!お子さん等、おじいさんに車に気をつけてください!
やはりアフターさんからの見積もりですね!
アフターからなら大和ハウスの利益はほぼ入ってないと思いますよ!
ほんと、今の時代ガソリンも上がっているのに、職人さんが車運転して作業して帰るのに2万以下で出来るわけ無いですよね!
職人さんの技術と人件費を勝手に軽く見積もってるの、、あり得ないです。
それが社長なんですね。。
呆れるばかりですね。。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
しかも塗装屋?ペンキメーカー?の社長なので、職人を使うことなんてしょっちゅうだし人件費も分かってるだろうに。
『全額払いますよ!』って言っていたのに見積もりが大和ハウスからきて金額を伝えたら『え?!高すぎる!』って言ってきやがりました😭
三万円なのに…- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね?
五万円とかはさすがに高いかなと思いますけど、職人がきて施工するんだしそのくらいしますよね?
いやほんとです😡俺がやるは全力拒否です。