※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

2歳の子供がミツバチに足を刺されてしまいました!腫れも赤みも痛みも引きましたが、様子見で大丈夫でしょうか?

2歳の子供がミツバチに足を刺されてしまいました!腫れも赤みも痛みも引きましたが、様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

りかこ

針が残っていたら危ないので念のため病院へいきましょう!

ひなまま1024

念のため病院受診したほうがいいと思いますよ。

ひかり

時間が経って後で腫れたり、アレルギー症状が出る事があります💦
応急処置としては、とりあえず流水になさらしながら、搾って毒を取り抜いたほうがいいですね💦

...

皮膚科があまり近くになく、時間が合わなかったので今日は様子を見てみます!ありがとうございました!

...

皮膚科があまり近くになく、時間が合わなかったので今日は様子を見てみます!ありがとうございました!

ひかり

とりあえず様子を見る前に、応急処置が必要です💦刺された患部の毒抜きをしてから、様子を見るという手順でやって下さい‼︎