コメント
ちゃんま
上の子が先に通ってるのをみて下の子もすんなり保育園入れると思います!
2人一気に流れるのは辛いと思います!
あゆ
お金のことでいれるならまだ入れなくてもいいんぢゃないんですか?上の子を入れといた方が下の子も入りやすいっていうけど…経済的になら、別に2年保育でも上の子は問題ないとわたしは思います^ ^
-
いちご、
他の保育園に通っている子と差が出たりとかないんですかね😣💦
あゆさんは上の子何歳で保育園いれますか?- 6月14日
-
あゆ
幼稚園だと2年保育ありますよ^ ^
てか、3歳6ヶ月だと年少ですか?
3人目ができなければうちは逆に高いから2人目は2年保育でいいやと考えていたんですが…できてしまったので事情により来年の春入れる予定です!てか、うちも3歳5ヶ月とかなんで年少になるんで3年保育ですよね!3年保育なら普通ですよね^ ^
1番上は2歳ぐらいから保育園だけど早く入ってもまったく他の子と変わらないですよww
下の子は可哀想だけど、その次の春(再来年)に入れようと考えてます!
2歳で2番目は保育園申し込み一度したんですけど希望のとこ落ちました!結局順番待ちでした。地域にもよりますが3歳未満は入りづらいですよね(´・_・`)
シングルの方、育休中の方が多いみたいです!!- 6月14日
-
あゆ
年中かな?笑
なんか計算が…ww- 6月14日
-
いちご、
すいません、私も年少とか年中とかよくんからなくて💦
あゆさんの子も3歳5ヶ月くらいで入るときいて少し安心しました☺️
変わらないならよかったです✨
育休中の方が先とか正直言って不公平ですよね!- 6月15日
-
あゆ
わたしも計算が…笑
1番目は寂しがりやだったので保育園楽しめなくて可哀想でした(´・_・`)
働きたいのはみんな一緒ですもんねー!早く待機児童とかなくなってほしい!- 6月15日
-
いちご、
難しいですよね笑
楽しめない子もいるんですね!
そうです!育休の人の方がその間もお金貰えてるんだから、求職中の人と比べたら余裕があるんだから、公平にしてほしいです。
ほんとですね!- 6月15日
ちゃんま
流れるではなく、泣かれるです😂
うちの下の子もお姉ちゃんの保育園に毎日送り迎えで行ってるので人見知りしないです!
いちご、
上の子は現在保育園に通っています。でも、下の子を産んだら私が働けなくなるので金銭面できついです。
だからなるべく一緒に入れて、働きたくて…😭💦