コメント

退会ユーザー
ずっと泣かれると頭おかしくなりそうになりますよね(><)💦
おしゃぶりうまく使って、限界来る前に赤ちゃんを安全なところに寝かせて少しだけ別室に行くとかした方がいいかもですね😭

あゆみ
赤ちゃんの泣き声、頭にキーンと響きますよね💦中途半端に寝られないし辛かったのを思い出しました…
おくるみなどは試されましたか?暑い時期ですが、ガーゼのおくるみならなんとか…
私はおしゃぶり全然効果なくて、おくるみとダブルで使ってやっと寝てくれてました💔羨ましいです😭
あとは、泣き声を動画に撮って聞かせてみたり、添い寝したり、ちょっと横向きに寝させてみたり…良ければ試してみてください😂
-
すけぽん
回答ありがとうございます。
横向きいいんですね。試してみます!寝られないし辛いです。- 6月14日

ママリ
泣き止まないときついですよね😢
私もこの前夜中に2時間ギャン泣きされのけ反り返り🙄
きつすぎて精神的に参りました😭💥
私もあまりにも泣き止まないときはおしゃぶり使って休憩しちゃいます♡笑
たまには息抜きしないといくらママでもやられちゃいますよね😱
-
すけぽん
回答ありがとうございます😊
夜中しんどいですね。
抱っこしても泣いて泣いて。
わたしのこと嫌いなのかなって思ってしまいました。- 6月14日

nanana
分かります〜…
ただでさえ寝不足なのに、頭に響くし、イライラするし、可愛いなんて微塵も感じない瞬間ありました。苦笑
おしゃぶり咥えてくれるなら良いじゃないですか!咥えてもらいましょう😄✨
あとトイレで『あーもー!』って叫びましょう!苦笑
母親は神様ではありません、イライラもするし、やっぱり可哀想で悲しくもなりますよ😭
-
すけぽん
回答ありがとうございます😊
可愛くないって思ってしまいました。しんどいですね、母親って。- 6月14日
-
nanana
四六時中可愛いなんて無理ですよ😭
たまに『私今モンスターと戦ってるわ👾』って思ってます。笑
ホント、可愛いより、しんどいですよね😭💦- 6月14日
-
すけぽん
モンスターです😂しんどすぎて涙でてきます。
昼間ふたりきりでほんとに辛いです- 6月14日
-
nanana
ドラクエの音楽脳内に流れたりしましたよ😂
闘う
逃げる←
泣く
笑う
こうしたかったです。笑- 6月14日
-
すけぽん
笑笑笑
それ、めちゃおもしろいです!
泣き声、不安になります、すごく。
逃げます!!- 6月14日
-
nanana
子供が可愛いからこそ泣き声が不安で、早く泣き止ませなくっちゃ!って思うんですよねー…😭
でもお昼なら『ごめん!』って思いながらトイレに行ったことありましたし、一緒に『何で…』って泣いたこともありました😂- 6月14日
-
すけぽん
なんでって、思います。泣きました、わたしも。
ただ義母が抱っこすると泣き止んだりするんです。余計、辛くなります- 6月14日
-
nanana
里帰り中義母の抱っこで泣き止むことありましたよー。
最初は母親失格?と思いましたが、ラッキー!って思うようにしました😂- 6月14日
-
すけぽん
ありましたか?!
まだなかなかポジティブに捉えられず、悲しくなってしまいます。
ダメですね、すごく後ろ向きになってしまいます。- 6月14日
-
nanana
ありました、ありました😭
2カ月くらいまでは子供もまだ笑わないし、体重増加にも敏感だし、乳腺炎になるしで、『うわわぁあぁ!』って毎日でした😂苦笑
そのくせ誰にも甘えられなくて、後ろ向きになる日ばっかりでしたよ😥💦- 6月14日
-
すけぽん
そうなんですね。乳腺炎大変でしたね💦乗り越えてすごいです!
うちのコ、まだ笑ってくれるだけ救いかもしれません。
ほんと毎日後ろ向きです。。。- 6月14日
-
nanana
乳腺炎はまだまだずっと戦いを挑まれてます😂笑
笑ってくれるなんて良い子ですね♡
ウチは笑うんですが、お父さんか他所の人に対してばかりで、私に対しては愛想笑いです。笑
でも24時間一緒の人に笑える赤ちゃんなんて、コンビニ店員もビックリやな!と思って、涙を飲んでます。笑
後ろ向きって、具体的にはどんな感じですか??大丈夫ですか?😭- 6月14日
-
すけぽん
愛想笑いじゃないですよ^_^お母さんのこと大好きですよ!
大丈夫です!たまに不安になったりするんです(>人<;)- 6月15日
-
nanana
ありがとうございます😂
そう思わないとやってられません!笑
漠然と不安になったりしますよね😭- 6月16日
-
すけぽん
はい、泣き声で不安になります。ギャン泣きこわいです。赤ちゃんは泣くものと分かってはいるんですが、泣き止まない。。。
- 6月16日
-
nanana
朝まで泣いていたことありました😭
しかも顔を真っ赤にしてギャン泣き…心折れますよね…- 6月16日
-
すけぽん
真っ赤にされると、ほんとうに何
泣いてるの!?ってなります。かわいそうだし、自分もしんどいし。これがいつまでつづくのか、うちは夕方17時半ぐらいから20時近くまで、寝る時間まで泣きます(>人<;)- 6月16日
-
nanana
寝たいなら寝たら良いやん!って赤ちゃんなのに言っちゃいますよね。苦笑
うちは酷い時は19〜7時でしたね…😂
それが今3か月終わりですが、嘘のように寝てます
2か月の2〜3週間ぐらい世紀末の終わりのように泣かれて、ある日突然寝るようになりました💦- 6月16日
-
すけぽん
2ヶ月は一般的に泣く時期なんですか??
わたし、いま、毎日この世の終わりみたいな感じです(>人<;)そんな泣かないでって、昼寝も寝付けないようでギャン泣きしてから寝るんです(>人<;)- 6月16日
-
nanana
一般的には3週間目と3か月目って言われるみたいですが…うちは断然2か月がこの世の終わりでした⚡️
寝るのが下手なんでしょうね。。
うちはとにかく24時間ギャン泣きで寝ませんでした…コンビニ店員もビックリのフル稼働😂
ただ寝かしつけの場所、音楽、行動は決めるようにしてました💦- 6月16日
-
すけぽん
3ヶ月って…
3ヶ月も泣きまくてったら、どうしましょう😭- 6月16日
-
nanana
私もそう思ってました😭
でも早めに来たからか、3か月は一度もギャン泣きせずに過ごしてます!- 6月16日
-
すけぽん
うちもそうなるといいです。これで3ヶ月入っても泣かれたらほんとしんどいです。。。
- 6月16日
-
nanana
ご両親の助けってありますか?
私は2か月の時辛くて、週一で母に来てもらいました😭
たった1日でも『助けて!』って言える日が救いでした…💦- 6月16日
-
すけぽん
いま、旦那さんの実家にいてお義母さんが手伝ってくれています。お仕事されてるので、日中はこどもとふたりきりです。その日中のギャン泣きもしんどいです。甘えてますよね。恵まれた環境に感謝しないとだめですよね。。。
- 6月16日
-
nanana
私も同じでした💦
産後3週間は義実家に居たのですが、日中は子供と2人で、泣き声にドキドキしてました😭
恵まれてても、他の人は頑張ってるんだろうなって思っても、辛いものは辛いですよね…- 6月16日
-
すけぽん
分かります!わたし、今でも泣き声にドキドキしてます。キンキン響くんですよね、赤ちゃんの泣き声。かわいいのに、なんで泣いてるのか分からないし、泣き止ませてあげることもできなくて、もどかしいです。
- 6月16日
-
nanana
私なんてもうすぐ4か月ですが、未だにドキドキしますよ😭
寝不足だとイライラする時もありますし…
これが無人島で泣き止ませなくて良いなら楽なのかなーって、敵前逃亡したくなる日もありますし😂- 6月16日
-
すけぽん
泣き止まないのもずっと聞いてないといけないので、しんどいです😭💦💦
- 6月17日

水たまり
おしゃべりきいてくれてよかったですね!
一歳までは歯並びに影響ないって歯科医にいわれれるので、使えるときにつかって大丈夫ですよ。すんなやめられましたし。
赤ちゃんの泣き声がきついのは、母親ですからあたりまえですよ、だって本能がそう感じさせてるって教育番組でやってました。
泣き声で母親を不安にさせて、周りにたよるように仕向けるのも、遠い昔の集団保育時代の本能のなごりだそうです

退会ユーザー
赤ちゃんの鳴き声は母親には不快な音らしいですよ!
それも赤ちゃんの生きる知恵みたいです!
泣き止まないともうやめてーーー!ってなってました!
赤ちゃん安全な場所に置いてなにしても泣き止まないならちょっとくらい泣かしても大丈夫です!
ベランダ出るなりトイレ行くなり少し落ち着きにいきましょ!
私は枕に顔埋めて叫んでました😂
娘が寝てる時横で笑

はじめてのママリ🔰
YouTubeで赤ちゃんが泣き止む音楽かけたり抱っこ紐やバウンサーはどうですか?!もう試し済みだったらごめんなさい(>_<)使えるアイテムはなんでも使いましょ!
うちの子はYouTubeのふかかかふかの歌?で泣き止みます(笑)
すけぽん
回答ありがとうございます^ ^
そういう時ありましたか?
しんどいです。
眠たいだけな気もしますが、今日はいつものように横にユラユラしても泣き止みませんでした。
退会ユーザー
何度もありました(><)
うちの子ほんとによく泣く子で寝なくて抱っこマンで、私も辛くて泣きました😭
でもだんだん楽になります!ほんとです!
すけぽん
ありがとうございます。
うちの子もそんな感じです。
この子、わたしのこと嫌いなんじゃないかって思います。
楽になる日がくるといいですが、もう涙でてきます。
退会ユーザー
ママのことが嫌いなんてことは絶対にないですよ!♥
今は辛くて、終わりの見えない毎日が辛いと思いますが、必ず楽になります!適度にゆるく頑張ってくださいね😭♥