5ヶ月の息子が嘔吐して病院に行ったが、大したことはなかった。添い乳で寝かせる息子の寝かし方についてアドバイスを求めています。
今朝4時半くらいに突然5ヶ月の息子が嘔吐してびっくりして夜間に病院に連れていきました!
息子は、ケロッとしてすぐ返させれたのですが帰宅して1時間しないうちにまた嘔吐して病院に連れていきました((((;゚Д゚)))))))
結局たいしたことなくて帰宅していまにいたります(^ ^)
ちょっと心配しすぎですよね?
旦那には、どうせ対したことないって返させれるって見放されてその通りでした。
今もまだ心配で仕方ないです。
添い乳で寝かせてるんですが、飲ませたあとすぐ寝かせちゃいけないって言われて
添い乳でしか寝ない息子にどうやって寝かせたらいいのか?((((;゚Д゚)))))))
何かいい方法教えてください。
- fuumam(9歳)
コメント
m@
こんばんは☆
嘔吐したら心配ですよね
旦那さん「たいしたことない」って
そんなぁ...(;_;)
わたしも添い乳して寝かせてます(^_^;)
添い乳の前に普通に座って授乳し
げっぷさせてから
まだ寝ない時、欲しがる時は添い乳です。
一度しっかり飲ませてゲップさせているので
添い乳でたくさんは飲みません。
なので空気もそんなに入らないかなぁと勝手に思ってます(^_^;)
あとはやっぱり嘔吐した物が気管に入ったり、詰まったりが怖いので
顔は横向きにする、ですかね
いい方法ではないですが
参考までに...
ゆー***
その後具合どうですか?
うちも先日、普段全然吐かない息子が夜中に二回嘔吐し、ケロッとしてたのですが念のため病院行くとウイルス性胃腸炎と診断されました💦
その後家族皆感染し,,,(;_;)
病院で何ともないと言われたなら大丈夫かと思いますが、心配になりますよね💦
-
fuumam
今は、大丈夫になりました(^ ^)
ぐっすり寝てます\(^o^)/
でも、また今夜も吐いたらって思うと心配です。
そうだったんですね!うちの地域でもノロウィルス流行っていてもしやと思い心配してたけど今のところ大丈夫みたいです。
まだしゃべれない我が子が苦しんでる姿見るのが辛くて( ;´Д`)- 11月14日
fuumam
回答ありがとうございます。
本当心配で。何事もなければいいやって無我夢中で病院行ってしまいました((((;゚Д゚)))))))
もちろん旦那付き添ってくれなく息子をチャイルドシートに乗せて運転中吐かれてあたふたでした。
なるほど!
その方法で今夜やってみます。
嘔吐したらすぐ抱き上げて大丈夫なんですかね?
今日焦ってすぐ抱っこしちゃって((((;゚Д゚)))))))
m@
運転中も吐いちゃったんですね(*_*)
お母さんも息子さんも大変でしたね
でも病院で診てもらって何ともなくて良かったです。
頭ぶつけて嘔吐とかだったら
あんまり体を動かさない方がいいのかもしれないですが
そういう場合でなければすぐ抱き上げていいと思います!
fuumam
はい。本当何ともなくて一安心です。
なるほど、何が良くてダメなのか全然わからなくて本当パニックなります。
m@
わたしも娘が嘔吐した時
パニックでした(;_;)
普段全然吐かない子なので
その時は多分飲ませ過ぎで
げぼっといっちゃったので
それから怖くて飲ませすぎないようにすごく気をつけてました(*_*)
息子さん、今夜はなんともないといいですね(*´◒`*)