※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トップハム
子育て・グッズ

3歳の子供が昼寝をしない理由について相談です。お昼寝の時間に遊びたいから寝ないようで困っています。

3歳って昼寝しないんですか?
お昼食べたらお昼寝してたから自分でお昼寝布団用意して寝るからおいでというのでいつも横になってるのに遊んで全然寝ない。その時間でやれることやりたいからつい寝ろ!ってなってしまいます。

コメント

うちの長男は5歳ですけど、いまだに昼寝します😅
寝ろってなる気持ちわかります!(笑)

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

昼寝しますよー😊✨⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

とろろ

3歳じゃないんですけど、保育園ではお昼ご飯のあと結構すぐみんなでねんねで寝てるのに、家では昼ごはん食べても全然寝ませんよー。
今からー?って時に寝たりします。

らいかな

うちは2人とも3歳から幼稚園だったので昼寝はしませんでした。
その子にもよりますし、保育園だとお昼寝の時間がありますし、環境にもよると思います😊
夜もちゃんと寝てくれるのであれば、昼寝もして欲しいですよねー!

保育園でお昼寝するので、休日もなるべくお昼寝させてますが、なかなか寝ないですねー😅
うちは おやすみロジャー読むと結構寝ます。

ニャンだふる

うちの3歳児も幼稚園行き始めたくらいから無くなってたけど、夏だからか?最近ちょっと復活してます。
まあでも長女は2歳にはお昼寝無くなったし、しない子もいるにはいるかな💦

まー

うちは、二歳半くらいからしなくなりました。
寝るのが勿体ないみたいで必死に起きてます(笑)
夏と冬は、体力消耗するのか?たまに電池切れで昼寝しちゃうときもありました。