9月に女の子を出産予定です。名前に悩んでいます。『みく』と『みそら』どちらが可愛いでしょうか?
9月出産予定のものです♡
この度4人目にして初めての女の子予定なんですが、名付けで迷っています。
個人的にひらがなで、『みなみ』がいいかなぁと思っていたのですが、知り合いの子が(あまり関わりは無いですが)同じ名前で…
長男が、『みくちゃんがいい!』と言うので、『美空』と書いてみくがいいかなぁと思っています。
ただ、この漢字、すごく気に入っているのですが、そのまま『みそら』と読ませても可愛いかなぁと思って♪
『みく』
『みそら』
どちらが可愛いと思いますか?(>ω<)
- みなみ(6歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
えるさちゃん🍊
みそらちゃん可愛いですね😍
退会ユーザー
私も同じく4人目で初めての女の子妊娠中です♡
美空と書いて「みく」ちゃん😍
実は3人目のときだったかな、、
女の子だったら付けたいなぁーと思っていた名前です😊
可愛いですよね〜♡
みそらちゃんも、もちろん可愛いです❤️
でも、みくちゃんだと長男くん喜んでくれそうですね😌💓
読みが2文字と3文字ですが、苗字とのバランスはどっちでも大丈夫そうですか??
-
みなみ
コメントありがとうございます♡
わぁ~‼同じですね٩(♡ε♡ )۶
女の子…今だにちょっと不思議で信じきれてなかったりします~笑
長男が急に、『みくちゃんがいい!』って言ったから、みそらちゃんじゃ納得しないかもしれないですよね^_^;
苗字は漢字3文字で、読みは4文字、なかなか珍しい苗字なので、複雑な名前だと可愛そうかなぁって感じです。- 6月14日
退会ユーザー
私なら『みそら』でいきたいのですが、私がBBAだからか『美空ひばり』で『ひばりー!』って呼ばれたり、『おじいちゃんが美空ひばりが好きやったん?』とか言われそうで微妙なラインですね😭
それを考えたらみくかなって思います
-
みなみ
コありがとうございます♡
そうなんです!字もそのままだし、美空ひばりですよね~笑
みそらちゃんにするには、違う字の方がいいかもしれませんね(•ө•)♡- 6月14日
-
みなみ
すみません💦コ、じゃなく、コメントでした!
- 6月14日
Belle⑅⃝︎
みそらちゃんがかわいいと思います☻︎💕
-
みなみ
やっぱり可愛いですよね(^^♪
しかし、じぃじばぁばには美空ひばりと間違いなく言われそう笑- 6月14日
退会ユーザー
知り合いの娘さんで、同じ漢字でみそらちゃんって居ますよ!
みくちゃんでも、みそらちゃんでも可愛いと思いますが、私個人的には、やっぱりみそらちゃんかなって思います。
-
みなみ
みそらちゃんいるんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
やっぱりみそらちゃん可愛いですよね!参考になります♪ありがとうございます♡- 6月14日
みなみ
さっそくコメントありがとうございます♡
みそらちゃん可愛いし、読みやすいですよね(^^♪
長男に聞いてみます笑