※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が寝るときに抱っこや触れられるのが嫌で、布団で寝るようになりました。抱っこしないと怒ることも。以前は抱っこが必要だったので、寂しい気持ちもあります。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月なんですが、寝るときに抱っこされたり触られるのが嫌みたいで、布団に転がってゴロゴロしてるとそのうち寝ます。側にはいないと怒ります。
前は抱っこじゃないと寝なかったので、その時より楽ですがトントンも必要ないとなるとなんだか寂しくて( ;∀;)
同じような方いますか??

コメント

snoopy*

同じ1歳2ヶ月です♡︎ʾʾ
うちは昼寝はおっぱい飲みながら、
夜は同じで側にいつつゴロゴロ転がりながら寝るのが定番になってます👌
とっても楽なので私は昼寝もそうなって欲しいです😙💕

• ママリ

ママリ

そーなんですね!楽は楽ですよね(笑)

• 6月14日
ぺこ

うちは生後6ヶ月くらいからそんな感じです😂
ずーっとゴロゴロしたり、私にすり寄ってきた時は頭なでなでしてあげるとコテンと寝ます💓

• ママリ

ママリ

すり寄ってくるの可愛いですね❤️うちは、私がすり寄ってから邪魔!って追い払われるほうが多くなってきました( ;∀;)

• 6月14日
らら

うちの子も9カ月くらいから抱っこ拒否でそばにいれーです!笑
寝かしつけ楽ですが、抱きしめたらたまに、どいてー!やめてー!と言われます🤣悲
寂しいけど、息子がぎゅーしにくるときまで我慢♡🤣とりあえず寝かしつけは楽なので!
添い寝で寝てくれると、二人目が出来た時にかなり助かりますよ!!

• ママリ

ママリ

同じ感じです(笑)!ワガママ言うとお膝抱っこで寝てくれたらいいのにーって思ってます😂
    まぁ楽なので、自我が芽生えて甘えてくれるのを待とうと思います❤️

• 6月14日
  • らら

らら

一才半すぎから、めっちゃ甘えてくれるようになりましたよー!もう少しだと思います✨

• 6月14日