コメント

あんぱんまん
私も母乳相談室使ってて、新生児の頃は飲むのに30分から1時間かかってました💦
同じように途中で母乳実感に変えて、あっという間に飲むようになりましたが、母乳拒否はなかったですよ(^^)
より母乳飲むようになりました笑
ただ、ミルクも好きなので今でも一日2回はミルクあげてます。3ヶ月のときにMサイズにしましたが、まだそのMサイズでのんでます😅💦
あんぱんまん
私も母乳相談室使ってて、新生児の頃は飲むのに30分から1時間かかってました💦
同じように途中で母乳実感に変えて、あっという間に飲むようになりましたが、母乳拒否はなかったですよ(^^)
より母乳飲むようになりました笑
ただ、ミルクも好きなので今でも一日2回はミルクあげてます。3ヶ月のときにMサイズにしましたが、まだそのMサイズでのんでます😅💦
「月齢」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月になります。 私自身心配性で、色々調べたりしちゃうのですが(辞めた方がいいのですが…😭) 娘はゆっくりな性格なのか、気になることが増えてきました。 これから出来ることや、しない子もいるといった項…
保育園の身体測定、66.5cm、7.9kgでした🥲 身長は1センチ伸び、体重は変わらず…😢 私が仕事に復帰したこともあり、ベビーフードに頼り切りで、栄養が足りてなかったのかなと思い悲しくなりました😖💧 同じくらいの月齢の…
生後9ヶ月、もうすぐで10ヶ月です。 なんか、うまく言えないのですがなんだかうちの子はまだすごく赤ちゃん赤ちゃんしてる感じがします。 保育園は同じくらいの月齢の子達ばかりですがみんななんというかもう人間らしいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ようこ
回答ありがとうございます😊
より母乳飲むようになったなんてうらやましいです!もう完母は諦めてるんですが、できれば卒乳まで混合で行きたいなって思ってます😊
息子もこのまま母乳拒否せずにどちらも飲んでくれたらいいんですが…。少しMで様子を見てみます!